Съемные прессформы

 

Съемные прессформы

Стационарные прессформы, как и пресс-формы съемные, изготовляются для компрессионного и литьевого прессования и могут быть одноместными и многоместными, с одним или двумя давлениями, с обогревом от плит пресса или собственным, встроенным в преесформу, обогревом. Стационарные прессформы, хотя и более сложные конструктивно, чем съемные, значительно производительнее, удобнее и надежнее в эксплуатации, особенно в крупносерийном и массовом производстве, когда прессформа длительное время работает непрерывно, без съема с пресса (иногда вплоть до отправки на ремонт). Конструктивная сложность и высокая стоимость стационарных прессформ до недавнего времени ограничивали их использование рамками крупносерийного и массового производства.

Разработка и развитие групповых методов обработки позволили расширить область применения стационарных прессформ, сделав рентабельным их использование в серийном и даже в единичном производстве.

Особенностью стационарных прессформ, предназначенных для использования в условиях серийного и единичного производства является их универсальность.

Если обычная стационарная прессформа проектируется и изготовляется для формования лишь одного какого-либо изделия, групповая прессформа путем несложной ее переналадки дает возможность изготовлять целый ряд технологически подобных изделий. Достигается это созданием таких конструкций прессформ, в которых оформляющие части являются сменными, а все остальные детали - плиты, колонки, детали крепления прессформы к прессу и т. п. (так называемый блок прессформы) - остаются неизменными при изготовлении любого изделия из данной группы технологически родственных изделий, на формование которых рассчитана прессформа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *