Шлифование с продольной подачей

 

Шлифование с продольной подачей

На длине нескольких миллиметров от торца шлифовальный круг заправляется на конус, служащий заборной частью и обеспечивающий постепенное врезание круга в снимаемый припуск. Такая заправка круга улучшает условия его работы и предотвращает выкрашивание его кромки, но при шлифовании ступенчатых валов у заплечика остается в этом случае недошлифованный участок шейки. Для устранения этого недостатка глубинное шлифование ступенчатых валов ведут от заплечика, предварительно врезаясь в металл до заданного диаметра шейки.

Глубинное шлифование на 30-50% производительнее многопроходного шлифования с продольной подачей, но может выполняться лишь при достаточно высокой жесткости системы СПИД.

Врезное шлифование применяется при обработке коротких поверхностей вращения - цилиндрических, конических, фасонных. При этом методе шлифования продольная подача полностью останавливается и шлифовальный круг получает лишь поперечное перемещение в пределах от 0,001 до 0,0075 мм на один оборот детали.

Шлифовальный круг выбирается шириной, немного превышающей длину обрабатываемой шейки, и его периферия заправляется предварительно по форме шлифуемой поверхности. Врезное шлифование может вестись одновременно несколькими кругами, что усложняет наладку, но позволяет значительно сократить машинное время шлифования детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *