Случайные погрешности

 

Случайные погрешности

Указанная в таблице точность обработки не является предельно достижимой. Высококвалифицированный рабочий в условиях индивидуального производства при хорошем состоянии станка сможет добиться при обработке деталей и более высокой точности. Однако для серийного и массового производства следует рассчитывать на средние условия работы с тем, чтобы обеспечить стабильное получение заданной чертежом и техническими условиями точности обработки.

Таблицей можно пользоваться для предварительного выбора метода и вида обработки при разработке технологических процессов изготовления деталей.

Окончательное решение вопроса о применении того или иного метода и вида обработки, оборудования и инструмента, особенно в массовом производстве, следует принимать на основе соответствующих технико-экономических расчетов. В процессе изготовления деталей часто приходится применять различные виды термической, термохимической и электрохимической обработки, которые оказывают влияние на размерную точность и качество поверхности деталей.

Приведены данные о средней точности и чистоте поверхности, которые можно сохранить при этих видах обработки. Указаны только два параметра точности детали - точность размеров и чистота поверхности.

Если в чертеже детали указаны допуски на взаимное расположение поверхностей и оговорены допускаемые отклонения от геометрических форм, для выбора метода обработки можно воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *