Снижение затрат труда

 

Снижение затрат труда

Выполнение концентрированных операций механической обработки осуществляется обычно на сложных многошпиндельных, многопозиционных и многоинструментных автоматах и полуавтоматах. На этих станках одновременно выполняются самые различные виды обработки: обточка, расточка, сверление, зенкерование, развертывание, нарезание резьбы, фрезерование и др. Степень концентрации некоторых операций бывает предопределена техническими требованиями к точности детали.

Например, при высоких требованиях к взаимной концентричности отверстий или шеек вала, или перпендикулярности поверхности вращения к прилегающей к ней плоской поверхности обработку их следует совмещать в одну установку, так как это простейший и самый надежный способ достижения точности обработки. На основе расчленения процесса обработки детали на операции составляется маршрутная технология ее обработки.

В нее включаются как механические, так и все термические, термохимические и другие предусмотренные чертежом виды обработки, которым должна подвергаться деталь в процессе изготовления, и операции контроля. При определении методов и последовательности обработки поверхностей деталей и разработке маршрутной технологии следует по возможности использовать типовые технологические процессы обработки деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *