Стационарные прессформы

 

Стационарные прессформы

Оформляющие полости компрессионных прессформ выполняются в трех разновидностях: закрытого типа, полузакрытого типа и открытого типа. Схемы оформляющих полостей с рекомендуемыми размерами некоторых конструктивных элементов. Закрытый тип оформляющей полости имеет следующие преимущества: экономный расход материала, хорошее его уплотнение, малый грат, высокая точность изделия по высоте.

Недостатки полости этого типа: необходимость повышенной точности пригонки пуансона к матрице и, следовательно, повышение стоимости прессформы, необходимость точной дозировки материала, неудовлетворительные условия удаления газов из прессформы. Прессформы с оформляющими полостями открытого типа дешевы в изготовлении, но имеют серьезные недостатки: повышенный расход прессматериала, невозможность получения точных по высоте изделий вследствие сложности регулирования скорости замыкания прессформы и т. п. Поэтому прессформы такого типа применяются только для формования изделий небольшой высоты, простых по конфигурации, с размерами невысокой точности.

Прессформы полузакрытого типа сочетают в себе многие преимущества преесформ предыдущих двух типов и в значительной степени лишены их недостатков.

В связи с этим такие прессформы наиболее распространены.

Оформляющие части преесформ изготовляются из высококачественных легированных сталей, их рабочие поверхности во избежание налипания прессматериала полируются и покрываются хромом слоем в 0,005-0,008 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *