Строгание и долбление

 

Строгание и долбление

Строгание и долбление Строгание и долбление применяются для обработки плоских и фасонных поверхностей с помощью резцов на строгальных и долбежных станках. Главным движением при строгании и долблении является прямолинейное движение режущего инструмента или обрабатываемой заготовки, при этом осуществляется главное движение прерывисто: после каждого рабочего хода следует холостой ход, во время которого совершается вспомогательное движение - подача инструмента или заготовки.

Строгание и долбление производятся с помощью строгальных и долбежных резцов. Эти резцы по сравнению с токарными резцами работают в более тяжелых условиях, так как в обрабатываемый материал они всегда входят с ударом.

Поэтому сечение этих резцов принимают в 1,25-1,5 раза больше, чем токарных при том же сечении снимаемой стружки. Типы применяемых строгальных резцов следует выбирать по справочной литературе.

Фрезерование Фрезерование является широко распространенным видом механической обработки плоских и фасонных поверхностей.

Из общего парка оборудования промышленности фрезерные станки составляют до 18%, а отдельные производства имеют долю фрезерных станков до 50-60% всего заводского парка станков.

Главным движением при фрезеровании является вращательное движение режущего инструмента, вспомогательным - продольная, поперечная, вертикальная или комбинированная подача обрабатываемой заготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *