Структура технологического процесса

 

Структура технологического процесса

Обработка этого валика может быть произведена и за две операции, каждая из которых будет состоять из одной установки. В этом случае первая операция будет заключаться только в обточке валика до диаметра 20 мм на длину 50 мм и производиться для всей партии деталей на одном станке одним рабочим. Вторая операция - обточка до диаметра 24 мм будет производиться на Другом станке или на том же станке, но только после обработки на нем всей партии деталей по первой операции.

Технологическая операция может быть выполнена за одну или несколько позиций. Позицией называется каждое из различных положений приспособления с постоянно закрепленной в нем деталью относительно станка и инструмента при последовательной обработке детали в разных положениях за одну операцию.

Например, хвостовик валика может быть обработан «под квадрат» за одну операцию, состоящую из двух позиций.

Для этого должно быть использовано приспособление, Дающее возможность поворачивать закрепленный в нем валик на 90°. На первой позиции хвостовик валика фрезеруется двумя дисковыми фрезами с двух сторон под размер 16 мм. Затем приспособление с зажатым в нем валиком поворачивается на 90° и производится фрезеровка хвостовика под размер 16 мм на второй позиции. В результате обработки валика на двух позициях хвостовик валика получает квадратную форму с размером квадрата 16 X 16 мм. Обработка деталей на нескольких позициях широко применяется при работе на многошпиндельных и агрегатных станках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *