Температуростойкость стеклянной ваты

 

Температуростойкость стеклянной ваты

Коэффициент звукопоглощения возрастает с увеличением толщины изделия, достигая максимума, когда толщина равна длине волны, и расстояния между звукопоглощающим слоем и плотной стенкой строительной конструкции. Благодаря некоторой упругости стекловолокнистые изделия применяют как звукоизоляционно-прокладочные материалы в междуэтажных перекрытиях и других строительных конструкциях. Так, звукоизоляционная способность плит из штапельного стеклянного волокна Ивотского стекольного завода с объемным весом от 40 до 100 кг/м3 и толщиной от 30 до 75 мм равна 48-50 дб. Краткие исторические сведения о развитии производства Искусство получения тонких волокон и нитей из стекла было известно уже в давние времена, когда стеклянные волокна и нити использовали для изготовления предметов украшения.

Так, в Объединенной Арабской Республике археологи нашли украшенные стеклянным волокном вазы, относящиеся еще к 1600 Г. до н. э. Изделия из стеклянного волокна обнаружены при раскопках древних зданий в Александрии и Риме. В предметы из стеклянного волокна, относящиеся к И - IV в. н. э. были найдены на Украине при раскопках древнеславянских поселений.

В эпоху позднего средневековья стеклянное волокно, как предмет украшения, знали в Венеции. В XVIII и XIX вв. изготовление стеклянного волокна и изделий было развито главным образом во ФраіШНЯ, ГДЄ в 1850 г. было получено волокно диаметром 6 -10 мк. В конце XIX в. стеклянное волокно начали применять для технических целей.

В промышленных масштабах его стали вырабатывать лишь в начале X){ в, И особенно в годы первой мировой войны, когда стеклянное волокно использовали в ряде стран, например в Германии, как заменитель асбеста.

Новый период в развитии производства и применения стеклянного волокна начался в 30-х годах.

В 1937 г. в США было начато производство штапельного стеклянного волокна дутьевыми способами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *