Теплопроводность первого материала

 

Теплопроводность первого материала

Температуростойкость важна главным образом у материалов, применяемых для тепловой изоляции нагретых поверхностей разного оборудования и трубопроводов. Обычно для характеристики поведения теплоизоляционных материалов при нагревании служит величина предельной температуры применения, которая имеет два значения: техническое и экономическое. Техническая предельная температура применения зависит от свойства материала.

Для большинства теплоизоляционных материалов эту температуру устанавливают в целях предосторожности несколько ниже значения температуростойкости.

Приведены технические предельные температуры применения для теплоизоляционных материалов.

Экономическая предельная температура применения определяется не только температуростойкостыо материала, но и технико-экономическими условиями, влияющими на выбор материала для теплоизоляционной конструкции; объемным весом материала, стоимостью его, условиями монтажа и др. Обычно экономическая предельная температура применения ниже технической. Температуростойкость, а следовательно, и температура применения зависят от свойств исходного сырья и способов его обработки.

Используя специальные приемы обработки, например пропитку органического сырья антипиренами, можно повысить температуростойкость материалов, изготовляемых из этого сырья.

Сгораемость - свойство, присущее лишь органическим материалам. По степени возгораемости все строительные материалы делят на несгораемые, трудносгораемые и сгораемые.

Ниже приведена классификация теплоизоляционных материалов по группам сгораемости. Акустические свойства.

Многие теплоизоляционные материалы могут одновременно служить для теплозащитных и акустических или только акустических целей в ограждающих конструкциях зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *