Трубы для укладки в сеть

 

Трубы для укладки в сеть

Другой способ соединения асбестоцементных труб при помощи эластичной муфты он заключается в следующем: металлическую муфту и уплотняющие резиновые кольца располагают между металлическими фланцами, стягиваемыми болтами. Недостатком этого соединения является наличие болтов, подверженных ржавлению. Поэтому его применяют только в случае, если трубы проложены в местах, доступных для постоянного наблюдения (в колодцах, туннелях и т. п.). Безнапорные асбестоцементные трубы выпускаются с внутренним диаметром от 44 до 576 мм; длина труб -2,5, 3 и 4 м. Спецификацию безнапорных асбестоцементных труб см. в приложении 3. Концы безнапорных труб не обтачиваются.

Безнапорные трубы согласно ГОСТ 1839-48 соединяются цилиндрическими асбестоцементными муфтами, которые представляют собой короткую асбестоцементную трубу большего, чем у соединяемых труб, диаметра.

Оба конца муфты имеют на внутренней поверхности кольцевую нарезку в 2-3 нитки глубиной 2-2,5 мм. Асбестоцементные цилиндрические муфты заделывают прядью, а затем цементным раствором или битумной мастикой, как и стыки канализационных труб из других материалов. Асбестоцементные трубы можно также соединять цилиндрическими железобетонными муфтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *