Трудности, связанные с применением рассматриваемого метода

 

Трудности, связанные с применением рассматриваемого метода

В подобных случаях для каждой группы будет не более двух (если пренебрегать демпфированием колебаний) искомых параметров, через которые без труда определяются соответственные основные параметры эквивалентного элемента, т. е; все выкладки и вычисления при этом чрезвычайно упрощаются. В предложен и разработан функциональный метод, который, в основном, также применим (просто и непосредственно) только к исходным схемам лучевого типа, допускающим разбивку на отдельные группы близких между собою элементов (генераторов, двигателей), каждая из которых может быть заменена одним эквивалентным элементом.

При этом исключается необходимость предварительной линеаризации и аналитического выражения переходной функции эквивалента.

К уравнениям присоединим еще уравнения энергетического баланса для рабочего режима, предшествовавшего возмущению со стороны узла А: выражающее требования равенства тока трехфазного короткого замыкания в узловой точке А со стороны искомого эквивалента аналогичному суммарному току замещаемой группы машин. Учитывая, получим: Применяя рассматриваемый метод без использования какой бы то ни было линеаризации, приходится иметь в виду, что численные значения искомых параметров эквивалента могут существенно зависеть от вида и амплитуд контрольных возмущений.

В связи с этим мыслимы два основных подхода: либо установить типовые формы возмущений, соответствующие наиболее часто встречающимся на практике (подобно тому, как при импульсных испытаниях высоковольтной изоляции применяют стандартные формы волн), либо рассматривать возмущающую функцию как случайную. Второй путь в данной работе не рассматривается.

Однако следует подчеркнуть, что основная трудность заключается в необходимости аналитического представления реакции эквивалента по его качественно заданной структуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *