Выполнение мастичной теплоизоляции

 

Выполнение мастичной теплоизоляции

Рассмотренный способ образования высокопористого строения, несмотря на свою простоту и доступность, не является прогрессивным. Основным недостатком этого способа является его неэкономичность.

Большие количества воды, взятой при затворении, требуют очень много тепла для испарения влаги, а это вызывает необходимость применения мощных сушильных установок и значительных расходов топлива.

Мокрые способы образования высокопористого строения материала, основанные на высоком водозатворении формовочных масс и последующем испарении больших количеств воды, вытесняются более экономичными сухими способами в производстве целого ряда теплоизоляционных материалов. В результате дробления и помола твердых материалов могут быть получены сыпучие порошкообразные или волокнистые вещества с большой пористостью, используемые для тепловой изоляции.

После измельчения отдельные частицы, как правило, полидисперсные, имеющие разнообразные геометрические формы и размеры, беспорядочно располагаются в объеме материала.

Соприкасаясь друг с другом отдельными точками и гранями, они образуют между собой промежутки в виде воздушных пустот и пор. В зависимости от свойств материала и способа измельчения можно получать продукт помола с различной степенью пустотности.

В производственных условиях применяют такие технологические приемы, которые позволяют получать продукт измельчения заданной плотности или пористости. Степень пустотности и пористости материала после измельчения зависит от гранулометрического или зернового состава его. Поясним это на примере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *