Заделка стыков

 

Заделка стыков

При укладке труб непосредственно на грунт необходимо, чтобы труба плотно легла по всей длине на ненарушенный грунт, для чего производятся подбор грунта по наружному обводу низа трубы; одновременно отрывается приямок для заделки раструба. Если при укладке труб необходимо подбить под трубу грунт, то это должно быть сделано песчаным грунтом с плотной утрамбовкой.

Если трубы укладывают на бетонное основание, то на него перед укладкой трубы наносят слой тощего цементного раствора в 2-3 см толщиной, в который, нажимая сверху, втапливают трубу. Заделка стыков должна производиться особенно тщательно, так как от качества заделки зависит водонепроницаемость стыка.

Большое значение имеет гибкость стыка; если сравнительно слабые трубы, например, керамические, соединить путем устройства жесткого стыка, то при незначительной осадке грунта может произойти разрушение трубы.

Раструбные стыки канализационных труб заделываются различными материалами: глиной, асфальтобитумной мастикой, цементным раствором и т. д. На половину глубины раструбной щели стык заполняют смоляной прядью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *