Здания с применением чугунного литья

 

Здания с применением чугунного литья

Проекты жилых домов с применением чугунных конструкций. Как и многие его предшественники в XVIII в., Богард был уверен в том, что чугун является универсальным материалом, одновременно отвечающим инженерным и эстетическим требованиям. Он считал правильным применять свою систему как для строительства жилых домов, так и для промышленных зданий.

Богард был твердо убежден в том, что исключить применяемые им методы из практики жилищного строительства уже фактически невозможно.

Мистер Богард глубоко уверен в том, что гораздо большее моральное удовлетворение ему приносит творчество в области гражданского, а не промышленного строительства.

Предложенный им метод теперь получит такое же распространение в строительстве жилых зданий, как и в строительстве магазинов,- пишет он в упомянутом буклете.

И он проектировал фантастические здания с таким запасом прочности, что если бы большая часть металлических конструкций была удалена или разрушена, эти здания продолжали бы стоять непоколебимо,- читаем мы на с. 14 его книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *