Как всегда получать горячую воду на кухне?

Как всегда получать горячую воду на кухне?

Специальные водонагреватели пользуются особой популярностью в современном мире. А все потому, что в большинстве городов нашей страны попросту отсутствует центральное горячее водоснабжение. Соответственно для принятия ванны или же мытья посуды приходится греть воды на плите или же установить бойлер.

На самом деле подобное устройство обладает простым принципом работы. Его конструкция подразумевает наличие бака определенного объема и автоматического управления, предназначенного для регулирования и контроля подогрева воды. В качестве нагревательного элемента используются тэны, которые по внешнему виду схожи с традиционными кипятильниками.

На что обращать внимание, выбирая водонагреватель на кухню?

В первую очередь необходимо разобраться с принципом действия данного оборудования. Все дело в том, что здесь существуют накопительные и проточные водонагреватели. Первые наделены баком, внутри которого происходит подогрев воды до нужной температуры. А вот проточные устройства отличаются особой компактностью, а также возможностью моментального подогрева воды прямо в кране.

Как мы уже говорили ранее, накопительные водонагреватели оборудуются тэнами, которые в свою очередь подразделяются на два типа. В частности, это касается сухих и мокрых элементов. Первые приспособления погружаются в специальную колбу, за счет чего не имеют прямого контакта с водой. Как следствие, на них не образуется накипь, в результате чего продлевается срок службы самого водонагревателя. Мокрые тэны, к сожалению, достаточно быстро приходят в непригодность, за счет образования известкового налета.

Чаще всего водонагреватели на кухне устанавливаются под мойку. Это идеальное пространство, которое можно использовать с максимальной пользой. Конечно же, здесь не нужно использовать большие баки, способные умещать в себе более 50 литров воды. На самом деле для мытья посуды вполне достаточно 10литрового бойлера.

Кроме всего прочего хочется сказать, что кухонные водонагреватели могут обладать разной формой корпусной части. Например, круглые установки считаются наиболее популярными, за счет оперативного подогрева жидкости и простоты обслуживания. Узкие бойлеры могут с легкостью встраиваться в нишу или же угол. А вот плоские водонагреватели, несмотря на привлекательный дизайн, достаточно часто покрываются коррозией в области стыка швов.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что выбор бойлера для кухни должен осуществляться с учетом нескольких факторов. В частности, это касается емкости бака, формы и дизайна, мощности нагревательного элемента, время подогрева жидкости, класса защиты и гарантийного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *