Последние проекты

Интерьер квартиры. Поэзия бетона

Согласно замыслу авторов проекта интерьер предназначен для молодой пары, которая через несколько лет планирует обзавестись ребёнком. А пока супруги ведут активный образ жизни, посещают модные мероприятия, интересуются современным искусством. Дизайнеры спроектировали функциональное и стильное жилище, уместное в мегаполисе любой страны. В типовой двухкомнатной квартире они воспроизвели стилистику лофта, атрибутами которого стали «старая кирпичная кладка», «бетонные» стены, светильники и другие предметы интерьера в стиле техно. Минималистичная обстановка, простые, лаконичные формы и сдержанная цветовая гамма позволили даже на небольшой площади создать урбанистичную и современную атмосферу.

Без существенной перепланировки в квартире удалось разместить все необходимые функциональные зоны: кухню-столовую, гостиную, спальню, полноценную прихожую со встроенным шкафом-купе. К спальне присоединили кладовую, убрав перегородку между помещениями и заложив дверной проём. Так в комнате отдыха появилась гардеробная, а в небольшой коридорчик перед спальней и гостиной стало выходить на одну дверь меньше. Кстати, дверь в первую теперь будет открываться наружу, что позволит удобно расположить кровать и предусмотреть свободный подход к ней. Ванную комнату и туалет объединили, оборудовав достаточно просторное и комфортабельное помещение. Демонтировав подоконный блок, утеплённую лоджию присоединили к кухне. В последней и ванной комнате понизили уровень подшивного потолка, чтобы смонтировать скрытую подсветку.

Для отделки стен во всех помещениях использовали микроцемент (EDFAN) серого цвета, а пол выполнили из паркетной доски тёмного оттенка (Barlinek Life).

Перепланировка двухкомнатной квартиры. Джунгли зовут

Перепланировка двухкомнатной квартиры площадью 53 м2 сделана в расчёте на вновь образовавшуюся семью из двух человек — пару до 30 лет, ведущую активный образ жизни и часто путешествующую в южные широты. Для того чтобы избавить хозяев от ностальгии по солнечным странам, дизайнеры воссоздали в городском жилище атмосферу бунгало. Так, потолки всех помещений обшили деревянными рейками, а для сохранения стилевого единства установили двери ручной работы с растительным рисунком. Для оформления интерьеров использовали «природную» цветовую гамму: белый, различные оттенки коричневого и зелёного. Образ жилища на берегу океана обусловил выбор отделочных материалов и элементов оформления: плитка под натуральный камень, а также имитирующая песок и гальку, древесина экзотических пород, соломенные циновки, декоративная штукатурка с фактурой травертина, натуральные и искусственные растения.

Изменения коснулись всех помещений. Так, туалет объединяется с ванной комнатой, при этом его площадь немного увеличивается за счёт прихожей. Кладовая и тамбур перед ней присоединяются к маленькой комнате, добавив к последней 2,8 м2, — здесь расположится спальня. Прежний вход в большую комнату закладывается пеноблоками. Теперь в гостиную можно пройти через кухню, для чего в несущей стене между ними устраивается проём, который будет закрываться откатными дверями. Подоконный блок между лоджией и кухней демонтируется, а на его месте устанавливаются стеклянные распашные двери, благодаря чему пространство второго помещения визуально расширяется. В прихожей и спальне возводятся ниши, в которые встраиваются шкафы-купе.

Интерьер квартиры. В ритмах города

Владельцы этой квартиры в мегаполисе предпочитают стиль лофт в традиционном исполнении. Присущие ему аскетизм форм и цветов, отсутствие мелких деталей в этих стенах вполне оправданны: новое жильё расположено на 39-м этаже, из окон открывается захватывающая дух урбанистическая панорама новых столичных районов, которой предстояло стать главным декоративным сюжетом интерьеров

Супружеская пара с ребёнком-дошкольником при-щ обрела квартиру свободной планировки в монолитно-бетонной новостройке в одном из столичных районов. На площади 108 м2 предстояло устроить студию, объединяющую гостиную и кухню-столовую, отдельные спальню, детскую.

Перепланировка. Стиль лофт, полюбившийся заказчикам, соответствует стартовой планировке: прямоугольное помещение с тремя панорамными окнами, всего один отрезок несущей стены, позволивший создать большую студию в центре квартиры — она заняла пространство между входной дверью и средним окном. Правее студии — спальня, гардеробная и ванная, объединённые в отдельный блок, куда можно пройти через небольшой тамбур, что улучшает шумо-изоляцию. Слева от входа в квартиру — встроенный шкаф, двери в гостевой санузел с большим душевым отсеком и в гардеробную, а в глубине — в квадратную в плане детскую. Гардеробную при спальне родителей снабдили раздвижными дверями. Дизайн. Сдержанная и строгая эстетика жилища словно оставляет решающее слово за владельцами — интерьер представляет собой органичный и удобный, спокойный фон, в нём много свободного пространства, которое создаёт ощущение лёгкости под стать видам из окон. Оформление построено на сопоставлении разных фактур и контрастных тонев: декоративной штукатурки под бетон, кирпича, гладкого белого гипсокартона на потолке, плитки под камень в ванной и санузле, текстурной массивной доски с широкой фаской, керамогранита с эффектом патины. Броские фактуры сочетаются с менее заметными: например, шпонированные полотнища дверей украшают тонкие рельефные линии геометричного рисунка. Доминирующие цвета отделочных материалов — серый, белый, чёрный и коричневый (представлен разными оттенками дерева, кожи, текстиля), который смягчает и «согревает» ахроматическую триаду. Предметы обстановки подобраны и расположены так, чтобы из любой точки студии и спален были видны окна с панорамными пейзажами.

Лёгкое пространство столичной «двушки»

Современное и лёгкое пространство столичной «двушки» на первый взгляд сформировано без особых усилий. Однако, присмотревшись внимательнее, за кажущейся простотой можно обнаружить кропотливый поиск оптимальных планировочных и декоративных решений, тщательный подбор фактур, игру нюансов. Результатом этой работы стал баланс между ясной строгостью форм и нестандартными приёмами отделки

Обращаясь к архитектору с просьбой обустроить новую квартиру в монолитно-бетонном доме, молодые супруги не очень отчётливо представляли будущее жильё. Они высказали лишь общие пожелания по планировке: создать репрезентативную зону объединяющую гостиную, кухню и столовую (с барной стойкой для завтраков), а также просторную ванную. Выбранный в качестве ориентира скандинавский стиль предполагал, по мнению заказчиков, светлую палитру, скруглённые стены и декоративные элементы. В проекте первоначальные идеи трансформировались в более цельное, современное и оригинальное решение, балансирующее между минимализмом, экостилем и контемпорари.

Перепланировка. Квартира в плане представляет собой два прямоугольника, большой и малый, частично наложенные друг на друга. Внутренние несущие стены отсутствовали, исключение — две неширокие колонны, стоящие на границе входной зоны (её размеры не изменились). Напротив входа в квартиру теперь расположена дверь в спальню, которой досталось великолепное эркерное окно. Лоджию присоединили: удалили подоконный блок, установили раздвижные прозрачные двери — теперь в студию, объединившую гостиную, кухню и столовую, попадает больше естественного света. Кухонная зона находится в глубине студии, где занимает часть территории бывших санузла и холла, от которого хозяева решили отказаться; здесь предусмотрен отдельный вентканал. Ванная комната стала большой и просторной: её площадь увеличили за счёт предполагавшегося изначальным проектом коридора. Все перепланировочные решения согласовали с компанией-застройщиком на стадии строительства, выполнив дополнительную гидроизоляцию. Прочитать остальную часть записи »

Красивая история

Войдя в эту квартиру, расположенную в старинном доме в центре города, хочется воскликнуть: «Настоящая классика!» А ведь в её интерьерах нет скрупулёзных стилизаций и немало современных деталей. Но авторам проекта удалось создать убедительный образ и выдержать «широкий шаг» классических пропорций, хотя размеры комнат невелики

Супружеская пара среднего возраста обратилась к архитекторам SV0YA Studio с просьбой обустроить жильё на третьем этаже кирпичного дома, возведённого ещё в середине XIX в. В своё время в здании была проведена реновация, а существующая и ныне планировка появилась 10 лет назад (тогда же электросети дома обновили и подали дополнительную мощность). Заказчикам требовался спокойный, уютный интерьер с классическими и современными элементами, оформленный в тёплых тонах, — супругам очень нравится бежевая гамма. Также владельцы хотели визуально уменьшить высоту потолков, но при этом не понижать их уровень.

Ремонт. Все стены квартиры в ходе давней перепланировки были выровнены гипсокартоном. Сняв прежние напольные покрытия — керамическую плитку и ковролин, полностью заменили стяжку, сохранив её высоту. В жилых помещениях полы облицевали наборным паркетом, в кухне, ванной и прихожей — керамогранитной плиткой, под которой проложили систему тёплого электрического пола. Уровень потолка понизили лишь в ванной — теперь его высота составляет 3 м. Стену спальни, смежную с соседской квартирой, звукоизолировали. Оконные блоки заменили, установив новые из металлопластика со шпросами (декоративными раскладками). В ванной вместо газовой колонки в специальном отсеке смонтировали двухконтурный газовый котёл, в кухне установили водяной фильтр. Прочитать остальную часть записи »