Последние проекты

Мобильные системы хранения в кухонной мебели

Одна из составляющих комфорта кухни — эргономичные шкафы, содержимое которых упорядоченно, доступно для обозрения и пользования. Но только за счёт статичных полок, без мобильных элементов, в том числе выездных, или выкатных, сетчатых систем, подобных результатов добиться трудно, а в некоторых случаях и невозможно

Выездные бутылочницы, колонны, «волшебные уголки» и прочие элементы позволяют решить проблему рационального хранения в высоких шкафах, труднодоступных углах и неудобных зонах, избавляя хозяек от множества ежедневных хлопот. Ведь достаточно одного движения — и всё содержимое, разложенное по полочкам, доставляется из недр шкафа и так же легко возвращается обратно.

На базе рамы

Основу большинства встраиваемых в кухонный шкаф выкатных металлических систем хранения составляет рама с корзинами, образуя модуль (или карго, по терминологии некоторых производителей), полное и плавное выдвижение которого обеспечивают направляющие (роликовые и шариковые). Надёжное крепление корзин к раме гарантируют пластиковые клипсы, защищающие ёмкости от случайного соскакивания. Корзины расположены в несколько ярусов (в комплектацию модуля входят от двух до семи) и регулируются по высоте, к тому же их можно перемещать. Они выполняются из прочной стальной проволоки с гальваническим покрытием. При этом сетчатое дно имеет либо эксклюзивное плетение (например, Saphir — Vauth-Sagel, очень надёжное и прочное, сквозь мелкие ячейки которого не выпадают даже узкие мелкие предметы), либо более экономичное в виде параллельных прутьев (Vibo). Вне зависимости от типа крепления и размеров модуля полезным дополнением к выдвижной системе станут доводчики, обеспечивающие её плавное и бесшумное функционирование. К торцу рамного модуля может крепиться панель, соответствующая фасаду кухни (она не входит в комплект). Прочитать остальную часть записи »

Интерьер трёхкомнатной квартиры. Венецианская тема

Интерьер трёхкомнатной квартиры предназначен для молодой пары без детей. Оба супруга готовы к дизайнерским экспериментам, поэтому им требуется современное, оригинально оформленное жилище. Но в гости часто приезжает мама, а для неё важна спокойная и уютная классическая обстановка. Проект предусматривает небольшую перепланировку: для увеличения жилого пространства и улучшения инсоляции демонтирована стена между гостиной и прихожей; ванная комната объединена с туалетом.

Чтобы удовлетворить противоречивые стилевые запросы, придать интерьерам единство и скорректировать высоту довольно низких потолков, архитектор предложила очень смелое решение. Несмотря на небольшую площадь комнат, автор разработала проект в духе эклектики с необычным миксом элементов минимализма, поп-арта и доминирующей темой барокко, для которой, как правило, требуется значительное пространство. Так, в оформлении применяются наборный паркет, высокие нарядные дверные полотнища с филёнчатыми профилями, стены украшены фресками с гротескными узорами и пейзажными вставками, а также высокими плинтусами. Потолки отделаны линкрустом, имитирующим узоры лепнины, и обрамлены высокими двухъярусными карнизами, в квартире использовано много цельных зеркал-обманок. Все эти детали оптически увеличивают объём помещений. Оригинальная современная мебель, крупные нестандартные светильники подчёркивают необычный и даже причудливый облик интерьеров.

Проект квартиры. Семейный очаг

Проект создавался для семейной пары с десятилетней дочерью. Можно предположить, что владельцы хотели бы оформить квартиру в современном духе, сделать её уютной и практичной. Основа цветовой палитры — мягкие природные тона: бежевый, коричневый, охристый и белый. А для того, чтобы оживить интерьер и придать ему эмоциональный характер, подобрали цветовые акценты — салатовые в кухне, бирюзовые в ванной, розовые и сиреневые в детской. С этой же целью в кухне инсталлировали фитостену — яркий и притягательный элемент декора. Стену в спальне украсили семейными фотографиями и полочками с милыми сердцу хозяев сувенирами; рядом установили электрокамин. Детскую оклеили фотообоями с разноцветной картой мира.

Так как почти все стены квартиры несущие, автор проекта решила сохранить первоначальную планировку, ограничившись объединением санузлов (что позволит оборудовать просторную ванную) и демонтажем подоконного блока в кухне (благодаря чему появится возможность установить стеклянные распашные двери в лоджию). В прихожей также устроили нишу для шкафа-купе. Гостиную выделить не удалось, поэтому для семейных посиделок и встреч с друзьями будет использоваться зона столовой в кухне.

Из-за невысоких потолков (всего 2,6Д м) пришлось особо тщательно проработать сценарий освещения. Благодаря неоновой подсветке по периметру комнат и ниш в ванной квартира кажется просторной и светлой. Той же цели служат глянцевые поверхности: потолок в спальне, фасады кухни и шкафа в детской. Для отделки стен в комнатах использовали обои, в прихожей и кухне -вагонку, в ванной — керамическую плитку, а в лоджии и на балконе — влагостойкую краску. Прочитать остальную часть записи »

Интерьер квартиры. Поэзия бетона

Согласно замыслу авторов проекта интерьер предназначен для молодой пары, которая через несколько лет планирует обзавестись ребёнком. А пока супруги ведут активный образ жизни, посещают модные мероприятия, интересуются современным искусством. Дизайнеры спроектировали функциональное и стильное жилище, уместное в мегаполисе любой страны. В типовой двухкомнатной квартире они воспроизвели стилистику лофта, атрибутами которого стали «старая кирпичная кладка», «бетонные» стены, светильники и другие предметы интерьера в стиле техно. Минималистичная обстановка, простые, лаконичные формы и сдержанная цветовая гамма позволили даже на небольшой площади создать урбанистичную и современную атмосферу.

Без существенной перепланировки в квартире удалось разместить все необходимые функциональные зоны: кухню-столовую, гостиную, спальню, полноценную прихожую со встроенным шкафом-купе. К спальне присоединили кладовую, убрав перегородку между помещениями и заложив дверной проём. Так в комнате отдыха появилась гардеробная, а в небольшой коридорчик перед спальней и гостиной стало выходить на одну дверь меньше. Кстати, дверь в первую теперь будет открываться наружу, что позволит удобно расположить кровать и предусмотреть свободный подход к ней. Ванную комнату и туалет объединили, оборудовав достаточно просторное и комфортабельное помещение. Демонтировав подоконный блок, утеплённую лоджию присоединили к кухне. В последней и ванной комнате понизили уровень подшивного потолка, чтобы смонтировать скрытую подсветку.

Для отделки стен во всех помещениях использовали микроцемент (EDFAN) серого цвета, а пол выполнили из паркетной доски тёмного оттенка (Barlinek Life).