Последние проекты

Игнорирование стандартов в интерьере

К сожалению, как бы ни старались архитекторы сделать планировку типовых панельных домов более комфортабельной, избежать главного недостатка — большого количества несущих стен — им не удастся. Поэтому автор данного дизайн-проекта Ирина Семенова решила не бороться с конструктивными изъянами трехкомнатной квартиры, а приняла их за постоянную величину. Единственным изменением в планировке стали две перегородки, отделявшие гардеробную от прихожей в первом случае и гостиную от холла во втором. Их заменили раздвижными конструкциями, выполненными из матового стекла и березового каркаса.

Квартиру предстояло спланировать для семьи из четырех человек — супружеской пары и двух детей. Поэтому самые большие по площади жилые комнаты архитектор решила отвести под гостиную и детскую. Причем размеры первой можно существенно увеличить за счет холла, открыв раздвижную перегородку. Чтобы в поле зрения находящихся в гостиной людей не попадала прихожая, автор проекта предложила установить у торца несущей стены стационарную декоративную перегородку, выполненную из гипса. Ее рифленую поверхность выкрасили в тон буковому паркету, которым покрыты полы в гостиной и холле, и дополнили круглыми зеркалами разных размеров. Чтобы гостиная площадью18,5 кв. мвизуально казалась просторнее, архитектор предложила обставить комнату мягкой мебелью с белой обивкой. Угловая форма дивана также позволила сэкономить дефицитные квадратные метры. Стены покрасили водостойкой краской двух оттенков — более светлого, фисташкового, в тон которому подобрали жалюзи, и насыщенного салатового. Эту же цветовую гамму архитектор использовала в оформлении проходных зон — холла и коридора, ведущего в санузлы и хозяйскую спальню.

В кухне есть небольшая лоджия, которую решили утеплить, объединив при этом с пространством комнаты, и превратить в небольшой хозяйский кабинет. А подоконник архитектор предложила увеличить в высоту и использовать в качестве барной стойки. Такая идея оказалась достаточно практичной, поскольку на сравнительно небольшой кухне (площадью8,6 кв. м) необходимо было предусмотреть как минимум четыре посадочных места. Решить подобную задачу помог и круглый обеденный стол. Его столешница из дымчатого прозрачного стекла, а также глянец белых фасадов кухонного гарнитура визуально увеличили пространство.

Детскую спланировали так, что двум ее обитателям в равной степени уделено внимание: у окна установлены два письменных стола, помимо книжных полок предусмотрен настенный стеллаж с раздвижными дверцами из матового стекла. Чтобы выделить место для встроенного платяного шкафа, кровати установили в два яруса.

В цветовом решении выбрана теплая песочно-бежевая гамма, хотя зеленые тона, использованные в оформлении парадной части, здесь также присутствуют — фасады тумб и жалюзи нежного фисташкового цвета.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта -85 000 у. е., мебели и оборудования — 92 000 у. е.

Комментарии запрещены.