Последние проекты

Интерьер для разной по характеру пары

Очень часто супруги полностью противоположны по характеру, темпераменту, и тем самым удачно дополняют друг друга. Так получилось и в нашем случае. Дизайнеру предстояло объединить в проекте пожелания двух абсолютно разных людей, характеры которых можно сравнить со льдом и пламенем. Он — открытый, яркий, сильный человек, явный лидер в семье. Она — тихая, немного застенчивая. И, соответственно, столь же разными были их представления о будущем интерьере. Причем никто не хотел в чем-либо уступать друг другу. Так и появился этот проект, отразивший в себе борьбу противоположностей. Но от этого общее стилевое решение интерьера только выиграло.

Парадная часть квартиры состоит из объединенных в единое пространство гостиной, кухни и столовой, а также хозяйственной зоны, включающей в себя холл, гостевой санузел, гардеробную и прачечную. Ее декор отличается сочетанием полукруглых и прямых линий, а цветовое решение — комбинированием ярких и приглушенных цветов. В подборе отделочных материалов использовался тот же принцип — предпочтение отдавалось тканям, краскам, камню, дереву с различной текстурой (бамбук и мрамор, матовая покраска и глянцевый натяжной потолок). Зона гостиной с домашним кинотеатром выделена сменой отделки пола с паркетной доски на керамогранитную плитку, контур границы которой симметричен форме подвесного потолочного элемента. Лекальные линии декора пола и потолка гармонично сочетаются с геометрической композицией глухих ниш, окружающих телевизионную панель, что дополнительно подчеркнуто контрастным цветовым решением — светло-изумрудный натяжной потолок и коралловая фалыпстена.

Принцип контрастного сочетания цвета и фактур отделочных материалов использован и в декоре хозяйской спальни. Несколько смещены акценты лишь в стилевом решении — введены некоторые классические элементы: лепнина, художественный паркет, декоративная фактурная штукатурка.

Детская превращена в некий сказочный мир. Фактурные стены, роспись на стене, улитки (элементы художественного паркета) на полу помогают создать загадочную атмосферу. Этому соответствует и контрастное цветовое решение в розово-салатовой гамме.

Ванная комната выполнена в коричнево-розовой гамме. Стены и полы облицованы мозаичной плиткой с использованием разных способов укладки: художественное панно (над ванной), растяжка (переход цвета от темного к светлому) и микс (пол и борт, ограждающий ванную).

Натяжной лаковый потолок в тон стен удачно дополняет композицию.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — около 82 000 у. е., мебели и оборудования — около 141 000 у. е.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.