Последние проекты

Интерьер под любое настроение

Насколько дизайн интерьера будет оригинальным и авангардным зависит во многом от заказчиков. В данном случае молодая супружеская пара не ограничивала автора проекта дизайнера Александра Кононенко практически ни в чем, поскольку в итоге она хотела получить квартиру необычную по декоративному решению и многофункциональную. Из всех предложенных вариантов оформления интерьера заказчики остановились на современном стиле с элементами постмодернизма. Причем при разработке концепции декора автор проекта старался использовать каждый квадратный метр максимально функционально. Так, в квартире общей площадью 125 кв. м помимо вместительных гардеробных, одна из которых предназначена исключительно для хранения обуви, появились различные системы хранения — авторские стеллажи, открытые антресоли, декоративные перегородки с нишами.

Проходные помещения (прихожая и холл), объединенные с двумя гардеробными и гостевым санузлом в общую зону, отделены от парадного пространства декоративной перегородкой. В ней сделана сквозная ниша, которую закрыли матовым стеклом довольно внушительных размеров (2,5 х 1,65 м). Чтобы придать композиции законченный вид, стекло со стороны холла обрамили широким багетом, а со стороны гостиной стеллажной конструкцией. Такой прием позволил визуально облегчить монотонную плоскость перегородки. К тому же благодаря сквозной нише дневной свет проникает во всю хозяйственную зону, включая прихожую, достаточно замкнутую в плане.

Гостиная, столовая и кухня образуют единое пространство. Правда, последняя отделена от остальных помещений декоративной перегородкой с прямоугольными нишами, в которых установлены телевизионная панель и акустическая система. С помощью двух подиумов кухня разделена на две части. На первом уровне (нижнем) находится барная стойка с мраморной столешницей, на втором — рабочая зона с кухонным гарнитуром из выбеленного дуба. При этом бытовая техника имеет островное расположение: столешница с варочной панелью вплотную примыкает к основанию барной стойки? Между несущей колонной и вентиляционной шахтой дизайнер предложил устроить небольшую кладовую с системой климат-контроля, в которой можно расположить винный погреб или помимо холодильника хранить скоропортящиеся продукты. Визуально все составляющие парадной части объединены с помощью двухуровневых подвесных потолков со скрытой аргоновой подсветкой, под плоскостями которых скрыты вентиляционные каналы.

Хозяйская спальня совмещена с небольшой гардеробной и ванной комнатой. С помощью нестандартного расположения кровати (изголовьем вдоль декоративной перегородки) удалось выделить в отдельное пространство небольшой будуар с туалетным столиком. Стены оклеены обоями под окраску с рельефным рисунком и выкрашены в жемчужно-розоватый тон. Потолочные светильники с металлическими гибкими щупальцами, напоминающие по форме гигантских пауков, отбрасывают тени, которые сплетаются в причудливый орнамент. Как в спальне, так и в кабинете для книг, видеодисков и телевизионных панелей спроектированы оригинальные стеллажи. В целом интерьер получился настолько индивидуальным и неповторимым, что может соответствовать любому настроению.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 150 000 у. е., мебели и оборудования — 200 000 у. е.

Комментарии запрещены.