Последние проекты

Украшение для сада

Выбрать действительно достойное украшение для сада не так-то просто, поэтому мы решили познакомить читателей с некоторыми известными авторами и компаниями, которые ориентируются на выполнение индивидуальных заказов и вправе похвастаться своими работами как эксклюзивными.

Конечно, во-первых, мы обратимся к скульпторам и представим вам Василия Шанова. Он окончил МГАХИ им. В. И. Сурикова и аспирантуру в мастерской Рукавишникова, награжден золотой медалью Академии художеств России, член Московского союза художников. Новой темой его творчества стали фонтанные скульптуры. Это изящные декоративные композиции, в которых сочетаются стебли, листья и цветы водных растений, легкокрылые стрекозы, жуки и другие обитатели водоемов. В отличие от помпезных и шумных фонтанов дворцовых ансамблей барокко работы

Шанова как будто предназначены для укромных уголков в глубинах сада или для уютного прудика. Впрочем, мастер ставит перед собой задачу не только украсить сад, в бронзовых скульптурных формах он пробует воплотить саму стихию воды. Концепцию своих декоративных объектов Виктор Решетников, член Союза художников России, постоянный участник московских и международных выставок, сам для себя определяет как новый минимализм и конструктивизм. Дизайнер представляет лаконичную эстетику элементарной формы. Воплощая в керамике отвлеченную геометрию, автор создает своеобразную пространственную основу для флористических решений в интерьере и ландшафте. Колористика произведений при кажущейся простоте строится как на контрастных соотношениях классической триады (черный — белый — красный), так и на нюансных сочетаниях сложных цветовых оттенков авторских глазурей. Немаловажен для творчества Решетникова тот факт, что автор работает над изготовлением глазурей самостоятельно, не прибегая к помощи технолога и почти не используя готовые составы.

Металл, дерево, бетон — надежные и привычные строительные материалы, но как преображаются они в руках художников, обладающих завидной фантазией и удивительным мастерством…

Беседка у водоема, площадка для барбекю с мангалом, скамейки и перголы, фонари, колодцы и другие вещи, сделанные группой «Творюки», удивляют соседей и гостей и радуют хозяев своей красотой и необычностью. Работы этих мастеров в основном находятся в Рязани и Рязанской области, в Москве и Московской области, а также в Киеве и Одессе. Группа «Творюки» славится фантазией и творческим размахом, они не специализируются на каком-то одном материале или стиле, чаще всего задача сама подсказывает им, как именно создавать красоту. Определенно заслуживает внимания уникальная композиция, созданная творческим союзом «Ангелина», макет средневекового замка Нойшванштайн. Авторы проекта — Ильяс и Ильдус Тухватуллины из Республики Башкортостан. На этот проект от идеи до воплощения в камне коллективу понадобилось около трех лет, и они могут с гордостью заявить, что это стоило тех усилий и средств, которые были вложены. Макет замка Нойшванштайн может быть использован как малая архитектурная форма в оформлении вашего искусственного водоема; стать украшением любого общественного места или частного имения; а также изысканным, великолепным и неповторимым подарком. В настоящее время союзом «Ангелина» начато изготовление макета собора Василия Блаженного. Однако не только скульпторы поражают нас своим мастерством. Несколько лет назад Оксана Хлебородова, руководитель ландшафтной мастерской «Авторский сад», открыла собственную мастерскую декора, чтобы иметь возможность украшать сады интересными, разнообразными и стилистически выдержанными аксессуарами, не полагаясь на ограниченный ассортимент рынка. Актуальная тема — витраж и мозаичные панно в беседку-барбекю. Направление оказалось весьма востребованным, и сейчас с мастерской сотрудничают многие салоны и дизайнеры. На предпоследней выставке в Доме на Брестской художники получили диплом Москомархитектуры «За дизайн авторских изделий», а для тех, кто хочет попробовать что-то сделать своими руками, они проводят мастер-классы по витражной технике, мозаике и декорированию кожей. Изящный рисунок листвы плакучих ив, графичные линии стеблей и цветочных бутонов, нежные весенние побеги послужили образом при создании уникальных садовых фонтанов, представленных в России компанией Alexander Rose.

За основу композиции всегда берется внешний вид какого-либо растения, но каждая работа выполняется индивидуально и поэтому уникальна. Фонтаны изготовлены из меди и со временем покрываются патиной, приобретая благородный зеленоватый оттенок, прекрасно сочетающийся с листвой и травой в саду. Возникающие среди воды, как волшебный мираж, деревья-фонтаны могут стать главным декоративным акцентом.

Кованые аксессуары традиционно считаются одним из лучших садовых украшений. Вот только выполнены они должны быть с большим вкусом, тогда и разместить их у себя в саду не стыдно, даже если за покупкой придется ехать в Киев, который с давних времен славился кудесниками кузнечного дела — они стремились создавать уникальные вещи с помощью ручной художественной ковки. Предприятие «Меар» продолжило эти традиции. Неповторимые изделия изготавливают энергичные и творческие специалисты -дизайнеры, художники и кузнецы, которые буквально «оживляют» металл, используя свое умение и вдохнув в него собственную душу. Художественной ковкой занимается и санкт-петербургская творческая мастерская «Слово», ставшая участником и призером многочисленных российских и международных конкурсов и выставок по интерьерному искусству и ландшафтному дизайну. Осуществляет разработку проектов эксклюзивных изделий, неординарных решений для интерьера и экстерьера зданий, а также садов и парков. Каждый профессиональный художник творческой мастерской по металлу обладает собственным авторским стилем и способен создать все — от монументальной композиции до ювелирных украшений. Неповторимость работам придает многообразие фактур кованых поверхностей, комбинированная техника, эффектное сочетание различных материалов: стекла, дерева, текстиля и керамики. Оригинальности вашему дому и саду добавят идеи компании «Окно в Париж», которая занимается созданием зимних садов, производством беседок, оранжерей, пластиковых окон и витражей. Если вы не найдете среди более 300 эскизов тот, который достоин украсить именно ваш дом, мастера с удовольствием реализуют ваши собственные идеи. Компания использует только высококачественные витражные материалы английской фирмы Rega-Lead. Витраж — отличный выбор, если вы хотите преобразить привычный вид. Например, каким новым и необычным все станет вокруг от цветных пятен света витражных фонарей.

Комментарии запрещены.