Последние проекты

«Умное» развлечение

В декабре 2008 года в киевском ТРЦ «Блокбастер» открылся киноресторан Trans-Force, являющийся образцом совершенно нового для Украины и Западной Европы развлекательного формата, объединившего ресторан с интерактивным кинотеатром. Украинская компания «Сфера Кино» — владелец проекта — планирует и в дальнейшем развивать сектор «умных» развлечений (infotainment) в Украине и открыть сеть из 8 киноресторанов (в частности, в Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове, Львове, Запорожье).

Зал киноресторана Trans-Force общей площадью640 м2(включая подсобные помещения) рассчитан на 120 посадочных мест. Внутри киноресторана, вместо одной из стен, возведен большой панорамный экран. Реалистичная имитация трехмерного окружающего пространства на экране, звуковые эффекты, дизайн помещения, отделка интерьера создают иллюзию присутствия на борту летательного аппарата, совершающего очередное путешествие.

Познавательно-развлекательный комплекс ориентирован на широкую аудиторию разных возрастов. В зависимости от расписания посетители Trans-Force могут стать участниками одной из образовательных программ (сейчас их 12), посмотреть футбольный матч или одну из программ каналов Discovery и Travel, провести детские или семейные праздники, корпоративные мероприятия.

Образовательные программы Trans-Force включают в себя фильмы-экскурсии по красивейшим местам и городам мира (Санкт-Петербургу, Нью-Йорку, Шанхаю, Киеву, Антарктиде), интерактивные уроки по астрономии и географии (планируются также фильмы по физике, химии и т.д.). Визуальный ряд сопровождается текстовой и графической информацией на мониторах, расположенных на каждом из столиков ресторана. Благодаря этому, во время виртуального урока посетители киноресторана становятся активными участниками происходящих событий, отвечая на вопросы интерактивной викторины и проверяя полученные знания.

В киноресторане Trans-Force общение с официантами сведено к минимуму. Чтобы сделать заказ, достаточно выбрать понравившееся блюдо или напиток из электронного меню и подтвердить заказ ID-картой, которую каждый посетитель получает при входе. С помощью пульта управления можно также вызвать официанта для консультации или попросить счет.

Для оформления интерьера киноресторана были разработаны индивидуальные проекты мебели (полукруглых мягких диванов, VIP-кабинок и барных стоек), системы общего освещения и подсветки, не затмевающей экран и позволяющей во время просмотра фильма общаться с друзьями или командами за соседним столиком. Общественные зоны киноресторана (холл, коридор, туалетные комнаты) выдержаны в едином стиле: «металлические» оттенки, «космический» дизайн.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.