Последние проекты

Восточноевропейский микс

Свободная планировка квартиры, ограниченная лишь несколькими несущими колоннами, подсказала авторам проекта решение этой непростой задачи. Они расположили парадные помещения (гостиную и кухню-столовую) в самой светлой части квартиры — просторном полукруглом эркере и соседней с ним комнате, а приватные апартаменты обустроили справа и слева от входа в квартиру. Такая планировка на американский манер и элегантная мебель в духе постмодернизма удовлетворили претензии хозяйки, но чтобы угодить и заказчику, архитекторы частично ввели в декор парадной части и хозяйской спальни элементы китайского стиля.

Общественная зона оказалась достаточно замкнутой и вместе с тем, благодаря особенностям конфигурации квартиры и большому количеству окон (в гостиной их три), весьма просторной и светлой. Гостиная одинаково удобна и для торжественных приемов, и для создания в ней камерной атмосферы, стоит только задвинуть плотную портьеру, которая подвешена на полукруглых рельсах, вмонтированных в подвесной потолок. С ее помощью можно отделить парадную часть от входной и приватной. Цветовое решение общественной зоны построено на сочетании ярких и контрастных цветов — черного, белого и алого. Деревянными панелями со стилизованными иероглифами, покрытыми черным лаком, декорированы стены гостиной. Черный лак использовали также в отделке половой доски, а вот мягкую мебель подобрали с обивкой ярко-алого цвета. Кухня решена в светлых молочных тонах, с гостиной ее объединяет насыщенный алый цвет фасадов кухонного гарнитура и авторской барной стойки. Еще один оригинальный элемент — большой квадратный светильник в черно-белой гамме с абстрактным каллиграфическим рисунком — связывает интерьер кухни с восточной темой общего стилевого решения.

Лоджию утеплили и объединили со спальней. Здесь архитекторы разместили мини-кабинет. В декоре спальни, как и парадной части квартиры, использованы стилизованные китайские элементы. Кровать — это матрац, положенный прямо на невысокий деревянный подиум. I Стена в изголовье декорирована авторским светильником в виде плоского плафона, переходящего на потолок. Он представляет собой решетчатую деревянную конструкцию, в каркас которой вмонтированы матовые стекла. Поскольку обрешетка заполнена ими частично, то оставшиеся пустые элементы можно использовать как ниши, в которых эффектно будут смотреться композиции из красных кораллов.

Детские (одна предназначена для девочки-школьницы, другая — для трехлетнего мальчика) решены в современном ключе. Первая оформлена в теплой мягкой гамме, на фоне которой контрастно выделяются терракотовый диван и фасады стеллажа. Вторая отличается ярким цветовым решением в шоколадно-синих тонах.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — 120 000 у. е., мебели и оборудования — 160 000 у. е.

Комментарии запрещены.