Последние проекты

Цветочный рассвет. Дизайн-проект четырёхкомнатной квартиры в монолитном доме

Квартира общей площадью чуть менее 130 кв. м отличалась одним явным преимуществом — четыре несущие колонны были размещены не в центре помещения, как это достаточно часто встречается, а по краям внешних стен и вентиляционного короба. Удачная планировка, а точнее, отсутствие каких-либо перегородок позволили автору проекта Оксане Петлиной (компания «АБС-Дизайн») создать уютный и комфортный интерьер для семьи из четырёх человек. Каждое из получившихся помещений (и парадные, и приватные) обладает такими характеристиками, как воздушность и лёгкость. И достигнуто это не только благодаря созданию рациональной планировки, но и цветовому решению. По мнению автора проекта, интерьер квартиры ассоциируется с весенним рассветом или тонким ароматом букета цветов.

Свободная планировка позволила распределить пространство квартиры для всех членов семьи удобно и нестандартно. Чтобы избежать монотонной прямолинейности проходных помещений (холла и коридора приватной части), одну из формирующих их перегородок скруглили. С другой стороны она ограничивает хозяйскую ванную комнату. Автор проекта предложила оформить перегородку высокими витражами с растительным орнаментом, которые прекрасно работают на просвет сразу в нескольких помещениях — они хорошо видны не только в холле, но и из гостиной, а также кухни-столовой, образующих единое пространство. В поддержку им раздвижную перегородку между кухней и гостиной также украсили витражами.

Цветовое решение парадной части построено на сочетании светло-коричневого дерева, использованного в отделке пола, дверей, в обрамлении витражей и светлых плоскостей стен с переходом от сливочных тонов к более насыщенным песочным. Квадратную колонну, образующую в гостиной небольшой выступ, обшили гипсокартоном, придав ей полукруглую форму. В устроенных в ней неглубоких нишах установлены бра. Получившаяся декоративная композиция замыкает перегородку, на которой смонтирована телевизионная панель. Она оригинально подсвечивается с помощью галогеновых ламп, скрытых в накладном волнообразном элементе. Перегородка у входа в гостиную украшена эффектной кованой композицией в виде переплетенных стеблей растений. Светлая мебель гостиной и кухни отлично сочетается с оттенком стен и не отвлекает внимание от общего восприятия интерьера.

Теплая тональность цветовой гаммы сохранена и в хозяйской спальне, только из песочного оттенка она перешла в розово-персиковый. В стене у изголовья кровати и на потолке устроены круглые ниши, украшенные авторской росписью. Огромные соцветия лотосов создают в комнате радостную весеннюю атмосферу в любое время года. Подобное настроение царит и в детской для старшей девочки, решенной в салатово-розовой гамме. Стена в изголовье кровати декорирована глухими нишами со стеклянными полками, отделанными зеркалами. Полосатые обои придают интерьеру определенную динамику. Объединенная с комнатой утепленная лоджия с панорамными окнами создает ощущение воздушности интерьера, наполняя его ярким дневным светом.

Ванная комната решена в бежево-коричневой гамме: стены облицованы плиткой с вкраплениями из кристаллов, создающих эффект дождевых струй. Несмотря на небольшую площадь, автору проекта удалось совместить ванную комнату с небольшой сауной.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 2 000 000 руб., мебели и оборудования — 1 600 000 руб.

Комментарии запрещены.