Последние проекты

Дизайн квартиры в Москве

То, что в жилом комплексе в проезде Загорского, про­званном Домом-катамараном, Владимиру Плоткину предстояло жить самому, на стадии проектирования известно еще не было. Так что архитектору довелось опробо­вать на себе созданное им для анонимного покупателя жилье. Обживаться в новом доме при­шлось параллельно с другими жильцами, которые приносили свои варианты переделок на со­гласование непосредственно соседу — автору дома. Вла­димир Плоткин не сторонник кардинальных переустройств. Бережное отношение к инже­нерным системам и внешнему облику здания ему необходимо было демонстрировать своим примером. Плоткину со своей супругой — архитектором Ольгой Головиной — пришлось отказаться от переноса стояков и размещения наружного блока кондиционера на лоджии, хотя такая возможность и была.

В результате перегруппи­ровки и объединения обще­ственной зоны образовалось непрерывное Г-образное пространство. Меблировка вытянутой кухни-столовой цен­трируется вокруг массивного вентиляционного стояка, ока­завшегося в середине объеди­ненной комнаты. Значительная высота потолков (около4 м) позволила организовать над вспомогательными помещения­ми антресоль с рабочим местом.

Интерьер собственного жи­лища не преследует цели выра­зить профессиональное кредо архитекторов. В первую оче­редь это комфортная среда для жизни семьи. Серый цвет, яв­ляющийся основным колористи­ческим лейтмотивом интерьера, служит нейтральным фоном для картин и вещей, постепен­но наполняющих квартиру. Авторский дизайн проявляется в геометрии проемов в стене, ограждающей зону спален, а также в необычном решении потолка. Чтобы максимально сохранить высоту помещения, потолок остался в «черновом» исполнении; контрастирующая с его трубой необработанной поверхностью белая подвесная панель, за которой спрятана проводка освещения, усиливает динамизм высокого протяжен­ного пространства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.