Последние проекты

Интерьер квартиры. Счастливы вместе

В первоначальной планировке небольшую прихожую от кухни и гостиной отделял просторный холл. Авторы проекта посчитали такое решение нерациональным и предложили за счет холла увеличить прихожую и парадную зону. Также поступили и с длинным узким коридором (прежде он объединял холл с приватной частью квартиры). Большую часть его площади присоединили к гостиной. Несколько изменилась и планировка хозяйственных помещений. Застройщиком они сгруппированы в отдельный блок. Дизайнеры решили сохранить подобное расположение, но поменяли местами гардеробную и ванную комнату. Теперь вход в первую устроен со стороны прихожей, и ею может пользоваться каждый член семьи, а вторая совмещена с приватным холлом и предназначена для детей. Гостевой санузел немного расширили, а вход в хозяйскую ванную комнату устроили со стороны спальни.

Парадную часть изолировали от прихожей и приватного холла. Однако благодаря занимаемой ею довольно внушительной площади такая планировка не оказала никакого негативного влияния на пространственное восприятие. Парадная часть объединила в себе гостиную, кухню, столовую, библиотеку и каминный зал. Визуально эти помещения разделены лишь с помощью смены напольного покрытия. Так, в кухне полы покрыты крупной керамической плиткой под натуральный камень теплого песочно-терракотового оттенка. В столовой и библиотеке — та же плитка, но с орнаментальным поясом из темно-коричневой брекчии с металлическим напылением. В гостиной полы отделаны штучным паркетом из бука, а пространство возле портала электрокамина обозначено квадратной напольной вставкой из керамической плитки в терракотово-оливковой гамме. Стилевое решение интерьера сочетает в себе различные направления: обеденная группа и кухонный гарнитур отличаются классическими формами, а диван и электрокамин — минималистскими. В одной цветовой гамме подобраны текстиль и аксессуары — шелковые шторы, ковры светильники с тканевыми плафонами (торшер, люстра и настольные лампы).

В цветовом решении хозяйской спальни использованы те же теплые оттенки, что и в парадной части. Стеганое покрывало и шторы — терракотово-оливковой гаммы, стены оклеены песочно-бежевыми обоями. В комнате предусмотрено небольшое рабочее место: компьютерный стол и несколько подвесных книжных полок отделены от основного пространства невысокой гипсокартонной перегородкой.

Детские решены в соответствии с возрастом их хозяев. Так, комната девочки отличается минималистским дизайном, а в спальне для малыша яркие оттенки имеют не только игрушки, но и корпусная мебель, светильники и даже стены.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — 100 000 у. е., мебели и оборудования — 120 000 у. е.

Комментарии запрещены.