Последние проекты

Интерьер с мужским характером

Не секрет, что дизайн интерьера отражает характер живущих в нём людей. В данном случае достаточно лишь взглянуть на планировку квартиры, чтобы получить вполне конкретную информацию о её хозяине. Сравнительно небольшая, но открытая парадная часть и приватная половина, состоящая из спальни и кабинета, определённо говорят о том, что в квартире живёт холостой молодой человек — успешный бизнесмен, уделяющий внимание комфорту окружающей его среды не меньше, чем служебной деятельности. Автору проекта дизайнеру Татьяне Красиковой (дизайн-студия ZnakDi) удалось уловить характер и настроение заказчика и создать интерьер по-мужски чёткий, лаконичный.

Стилевое решение отличает обилие прямоугольных форм и прямых плоскостей, графичность рисунка декоративных поверхностей и сдержанная цветовая гамма, построенная на сочетании контрастных оттенков. Подобранные для отделки материалы также выделяются достаточно плотной структурой либо гладкими, простыми поверхностями, подобно мужскому складу, которому свойственны прямолинейность натуры и твердость характера.

Как планировка, так и дизайн интерьера отличаются рациональным зонированием и лаконичной обстановкой. Парадная и приватная части квартиры отделены друг от друга холлом, в который попадаешь сразу из прихожей. Гостиная с системой домашнего кинотеатра, столовая и кухня образуют единое пространство. И лишь барная стойка визуально отделяет рабочую зону кухни от жилых помещений. На фоне стен, выкрашенных в сливочный цвет, и светлого пола, устланного паркетом из ясеня, очень эффектно выглядит мебель минималистских форм. В ее цветовом решении обязательно присутствуют два контрастных оттенка — темно-коричневый и сливочно-белый. Небольшое количество аксессуаров не перегружает пространство, а удачная комбинация точечных потолочных светильников дополняет подчеркнуто сдержанную стилистику интерьера и придает ей завершенность.

Минимум необходимой обстановки позволяет хозяину чувствовать себя здесь максимально комфортно. Благодаря преобладанию светлых оттенков парадная часть кажется необычайно просторной. Здесь удобно накрыть стол, устроив ужин при свечах, или сделать завтрак на скорую руку, отдохнуть перед телевизором на мягком диване или приготовить коктейль, сидя за барной стойкой.

Стилевое и цветовое решение парадной части сохранено и в приватной половине. Лишь более насыщенный оттенок получили стены, сменив сливочный тон на песочный. Спальное место вынесено на высокий подиум с двумя ступенями со скрытой подсветкой. В мебели использованы также контрастные цвета: основание кровати, прикроватные тумбочки и стеллаж для телевизионной панели сделаны из красно-коричневого палисандра, а декоративные аксессуары, светильники и орнамент в технике маркетри, украшающий стеллаж, — белого цвета. В этой же гамме выполнена и ванная комната: белая сантехника эффектно выглядит на фоне бежево-коричневых кафельных стен с широкими полосатыми бордюрами.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта около 69 444 у. е., мебели и оборудования — 28 000 у. е.

Комментарии запрещены.