Последние проекты

Перепланировка однокомнатной квартиры

Заниматься перепланировкой однокомнатной квартиры достаточно сложно, но зато интересно. Зонирование помещений вряд ли может отличаться большим разнообразием. И тем не менее дизайнер в таких ограниченных условиях способен создать нестандартное планировочное решение, как, например, в данном случае. Однокомнатная квартира общей площадью 55 кв. м превратилась в комфортабельные апартаменты с изолированной спальней, кабинетом и гардеробной благодаря рациональной организации пространства. Автор проекта дизайнер Александр Кононенко постарался использовать буквально каждый квадратный метр, включая утепленную лоджию.

«Мокрая зона» не претерпела каких-либо кардинальных изменений. Даже санузел дизайнер решил не объединять с ванной комнатой (их только немного увеличили за счет площади коридора). Зато в последней удалось высвободить небольшое изолированное пространство для стиральной машины, над которой смонтировали бойлер и полки для хранения бытовой химии. В прихожей есть встроенный шкаф для верхней одежды, а рядом расположилась просторная гардеробная.

Гостиная, столовая и кухня образуют единое пространство. Спальное место отделено от него невысокой декоративной перегородкой, в которой со стороны гостиной устроена ниша с полками для размещения телевизионной панели и видеотехники. Зона столовой подчеркнута особым способом, поскольку занимает центральное, парадное место в квартире. Пол вокруг обеденного стола, отделанный керамогранитной плиткой, выделен окружностью с полосой из мозаичной смальты ярко-лазурного цвета, контур которой дополнительно подчеркнут окантовкой из черной плитки. В подвесном потолке устроен круглый декоративный плафон со скрытой подсветкой. По его периметру смонтирована полоса витражей с растительным орнаментом, выделенная подобно напольному покрытию контрастной контурной окантовкой. Мебель от Colombo style в стиле арт-деко акцентирует внимание на декоративном решении интерьера. Причем, чтобы объединить все пространство с центральной частью   квартиры,   дизайнер   использовал  ткань обивки стульев с характерным растительным орнаментом в декоративном оформлении остальных комнат. В кухне ею покрыта часть фасадов полок гарнитура, в гостиной все текстильные элементы (диванные подушки и шторы) изготовлены из этой же ткани.

Кухонный гарнитур выполнен из массива дуба и тонирован специальной эмалью. На фоне дерева довольно необычно смотрится хромированная вытяжка в виде двух труб и частичная отделка фасадов шелковой тканью с классическим орнаментом. Однако такое совмещение разноплановых фактур, довольно изысканных по исполнению, арт-деко вполне допускает. В подвесном потолке над рабочей поверхностью гарнитура смонтирован витраж со скрытой подсветкой. А в качестве яркого цветового акцента здесь использована мозаичная смальтовая плитка лазурного цвета, которой отделан фартук.

В утепленной лоджии дизайнер решил заменить остекление, чтобы сделать пространство расположившегося здесь кабинета максимально светлым. В качестве книжного стеллажа предложена авторская конструкция: треугольные стеклянные полки крепятся к штанге, подвешенной к потолку. Такой стилизованный стеллаж не загромождает пространство ни визуально, ни фактически, подчеркивая эффект воздушности комнаты.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 80 000 у. е., мебели и оборудования — 130 000 у. е.

Комментарии запрещены.