Последние проекты

Пространственное моделирование

Планировки квартир в современных монолитных домах позволяют авторам проектов не искать сложных путей в их исправлении к лучшему, а полностью сосредоточиться на рациональном и максимально удобном зонировании. Так, например, в данном случае квартира отличалась не только большой площадью, но и рядом других преимуществ: окна устроены на всём протяжении двух внешних стен, несущие конструкции ограничены лишь одной колонной, расположенной так, что её можно легко включить в состав перегородки, а технические стояки установлены в проходных зонах. Поэтому автору проекта дизайнеру Елене Орловой (архитектурно-строительная компания «Гамма-интерьер») при участии Дениса Ипатова (3D-графика) было интересно работать над её планировкой, создавая оптимально удобный вариант для семьи из четырёх человек — молодой супружеской пары и двух детей.

Расположение парадной зоны определил эффектный широкий эркер с панорамным остеклением. А вот приватные апартаменты дизайнер предложила разделить на две части, находящиеся в противоположных частях квартиры. Так, слева от входа устроена родительская половина: спальня с примыкающей к ней утепленной лоджией, в которой разместился мини-кабинет, совмещена с просторной ванной комнатой. Проход в хозяйские апартаменты устроен со стороны гостиной. Детская половина отделена от остальной части квартиры небольшим холлом, из которого можно также попасть в гостевой санузел и кладовую. Две детские спальни и просторная ванная комната объединены небольшим коридором. Здесь же находятся прачечная и гардеробная комната. Заметим, что в квартире предусмотрены системы хранения только для сезонной одежды. Для остальных вещей есть огромный встроенный шкаф, который смонтировали… на лестничной клетке. Ее пространство удалось присоединить к площади квартиры и обустроить под прихожую.

А на предполагаемом для последней месте появился холл детской половины.

Гостиная, столовая и кухня объединены в общее пространство, но каждое из помещений визуально выделено в самостоятельную зону с помощью конструктивных средств или цветового решения. Кухня при этом оказалась в своеобразном алькове, поскольку отделена от холла объемами небольших хозяйственных помещений. Автор проекта предложила дополнительно подчеркнуть ее обособленность: стены в этом помещении выкрасили песочно-желтой краской, явно отличающейся от гостиной и столовой, решенных в голубой гамме. Чтобы поддержать теплый оттенок, диваны для гостиной тоже подобрали в желтой тональности. Мягкая мебель отличается  оригинальным  дизайном: сделанные из кожи спинка и сиденье не имеют ни подлокотников, ни каркаса с ножками. Столовая расположена в просторном эркере, периметр которого так же, как и в случае с кухней, выделен с помощью окраски стен в песочно-желтый цвет. Чтобы позволить хозяевам квартиры наслаждаться великолепным видом на город, открывающимся из панорамных окон, дизайнер отказалась от использования каких-либо штор. Лишь легкий прозрачный тюль использовали в их драпировке. Объединяет столь разноплановый интерьер паркетная доска и корпусная мебель с деревянными фасадами, тонированными в приятный карамельно-коричневый цвет.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 120 000 у. е., мебели и оборудования — 140 000 у. е.

Комментарии запрещены.