Последние проекты

Выбор ламината в Полтаве

Среди различных напольных покрытий, используемых в новостройках и при ремонте, большое распространение получил ламинат. Это достаточно жесткий материал, представляющий собой многослойное покрытие. Лицевая сторона обычно имитирует дерево, как правило, паркет из ценных пород. Цветовая гамма коллекций ламината разнообразна, используются самые различные текстуры, светлые и темные оттенки. Появились новые необычные решения, когда лицевая сторона напоминает гранит, мрамор и даже металл, такой вид ламината, а также другие разновидности доступны в интернет-магазине Ламинат-Шара, где для Вашего удобства, можно заказать доставку в Полтаву.  Помещение, оформленные с использованием этих коллекций, выглядят ярко и необычно.

Обычный, классический, ламинат выполнен в виде прямоугольных пластин размером 20 на 170 см. В качестве основы используются пластины ДВП. Их толщина бывает от 6 до 14 мм. Также на рынке появился ламинат другой формы, в виде квадратных плиток.

Панели ламината изготавливаются с применением многослойной технологии. Самый верхний слой это защитная пленка. За ней следует декоративное покрытие с рисунком. Далее располагается несущий слой, и самый нижний — стабилизирующий. В качестве основы ламината используются ДВП плотных сортов. Такие плиты крепче тех, что применяют в производстве мебели. Они способны удерживать удары и обладают влагостойкостью. Для защиты от внешних воздействий применяют меламиновые и акрилатные смолы, часто добавляют корунд (минеральные частицы). В процессе производства декоративный слой и верхнее защитное покрытие сливаются. В результате покрытие успешно противостоит воздействию солнечных лучей, приобретает стойкость к истиранию, получает защиту от некоторых химических веществ.

Нижний слой выполняет роль стабилизатора. Он выполнен из парафинированной или пропитанной смолами бумаги. Некоторые производители используют для этого слой пластик. Основное назначение стабилизатора это защита HDF плиты от деформации, а всего ламината от влаги. Разработчики покрытий работают над улучшением свойств ламината, поэтому в конструкции могут встречаться и другие слои, например, звукопоглощающее покрытия.

Ламинированные напольные панели делятся по своим характеристикам на несколько классов. Принципы распределения это эксплуатация в жилых помещениях (классы 21, 22, 23), или в коммерческих (классы 31, 32, 33), с большой посещаемостью людей, офисах, отдельных цехах.

Крепить панели ламината между собой можно различными способами. На кромках ламината вырезается шип и паз специального профиля, получившие название замок. С их помощью напольного покрытия можно соединить безклеевая методом. Если возникнет необходимость, то такое покрытие можно будет легко разобрать. Отдельные производители используют в замках металлические или резиновые вставки.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.