Последние проекты

Почему я уехал жить в пригород: жилой комплекс «Лесной квартал» — рай в Броварах

О покупке жилья я задумывался очень давно. Приехав в Киев в 2009 году, достаточно быстро устроился на неплохую работу, где и работаю до сих пор, несмотря на все сменяющие друг друга экономические кризисы. Правда, если работу я не менял уже 7 лет, то место жительства с тех пор сменил четырежды. Прочувствовав на себе суть поговорки «два переезда равносильны одному пожару», с 2011 года даже начал медленно, но уверенно копить на собственную квартиру. И вот в 2014 году я, наконец, приступил к поискам собственного жилья.

На ЖК «Лесной квартал» в Броварах я впервые обратил внимание, читая отзывы на каком-то форуме инвесторов. Поначалу вариант с «Лесным кварталом», означавший возвращение в «провинцию» (а именно таким местом мне казались Бровары) меня не очень заинтересовал, но рекомендации на форуме заставили задуматься и однажды весенним днём я поехал в отдел продаж.

Первый раз из Киева я добирался до «Лесного квартала» около часа: приехал на станцию метро «Лесная», нашёл маршрутку до Броваров, а потом прошёлся к самому ЖК. Иными словами, если в Киеве вы живёте от метро дальше, чем в 10-20 минутах ходьбы, то утром добираться в офис из Броваров будете за то же самое время.

Одной поездки мне, конечно же, было мало, чтобы принять решение о покупке квартиры в «Лесном квартале». В жилом комплексе в Броварах меня привлекла цена — в тот момент поселиться на аналогичных условиях в Киеве означало автоматически увеличить ценник квартиры на 15-20 процентов. Цена для меня была одним из важнейших факторов, и я бы вряд ли смог себе позволить квартиру в ЖК «Лесной квартал» в г. Бровары, если бы не цены квадратного метра — куда более демократичные, чем в киевских ЖК, и отзывы — более приятные, чем в других новостроях «комфорт-класса».

Я с самого начала решил, что жить буду в двух- или лучше трёхкомнатной квартире, ведь первые годы в Киеве мы с женой теснились в одиночках, а при покупке своей квартиры сразу нужно было хотелось думать наперёд — о детях. К счастью, денег нам хватило на «трёшку». «Лесной квартал» в Броварах порадовал меня и хорошим выбором вариантов квартир, разнообразием планировок и площадей.

Кстати, о детях. Немаловажным фактором стало также то, что застройщик «Лесного квартала» собирался построить в Броварах детский садик — эту информацию я встретил в отзывах. Это не совсем верно, ведь детский садик сегодня уже построен и располагается не где-то в Броварах, а прямо у меня под окнами — очень здорово, ведь мы уже ждём пополнения 🙂

Кроме того, детям мало трёхкомнатной квартиры и детского садика – нужно было подумать ещё и о среде, в которой они будут расти. Нам было важно, чтобы в шаговой доступности от «Лесного квартала» в Броварах можно было найти хороший выбор магазинов, торговых центров, чтобы поблизости были школы, аптека и побольше живой природы. Форум утверждал, что всё это присутствует, однако мне важно было удостовериться в этом лично. Несколько магазинов, неплохую школу, кафе и парки мы нашли быстро и действительно рядом с «Лесным кварталом», однако наибольшее восхищение у нас вызвала природа в Броварах. Отзывы  совпадали с действительностью: в 10 минутах ходьбы рядом с нашим домом располагается лес и сосновый бор, а дворы ЖК радовал чистотой и аккуратностью. В общем, для здоровья, покупок и досуга здесь есть всё необходимое, и отдельно радует присутствие в ТРЦ «Терминал» огромного аквапарка, который при первой возможности мы протестируем.

Резюмируя, хочу сказать, что «Лесной квартал» — отличный жилой комплекс, Бровары — приятный зелёный город, и соблазняет местная недвижимость не только низкими ценами, но и высоким качеством и продуманностью до мелочей, опережающей многие киевские ЖК.

Оставить комментарий