Последние проекты

Почему перевозкой строительных материалов должны заниматься профессионалы?

Закупка материалов, необходимых для строительства или ремонта, является одной из основополагающих стадий. Как показывает статистика, в 2016 году практически 63% городских жителей Украины сталкивались с относительно крупным ремонтом или перестройкой жилья. Следовательно, каждый человек из этого числа столкнулся с необходимостью перевозки грузов. На первый взгляд может показаться, что решение данного вопроса лежит на поверхности, однако оно таит в себе множество «подводных камней».

перевозки

Типы грузов и особенности их транспортировки

Строительные материалы можно классифицировать следующим образом:

грузоперевозки по Украине

  • насыпные грузы (песок, гравий, щебень);
  • материалы для сооружения стен (кирпичи, шлакоблоки);
  • изделия из железобетона;
  • металлические конструкции;
  • длинномерные грузы;
  • строительные растворы.

Перевозка грузов из каждой категории имеет свои особенности. Если ими пренебречь, имеется риск испортить материалы. Если вы все же хотите выполнить доставку самостоятельно, обязательно ознакомьтесь с соответствующими СНИПами.

Наиболее трудоемким является процесс перевозки растворов, в особенности цемента. Помните, что даже при небольшом количестве влаги, попавшем в смесь, качество раствора тут же снижается практически до недопустимого. Если превысить срок хранения, он слеживается, что также делает смесь непригодной для использования.

Стоит отметить, что большинство грузов невозможно перевести самостоятельно по многим причинам. Услуги качественной грузоперевозки по Украине предлагает на сегодняшний день достаточно большое количество фирм. В последнее время средняя стоимость доставки сильно упала ввиду жесткой конкуренции на рынке, а также внедрения новых технологий и методов организации работы. Поэтому зачастую гораздо рациональнее нанять машину, чем перевозить, например, даже несколько мешков цемента «своим ходом». Скорее всего, вы потратите в итоге больше денег и нервов на очистку салона.

Читайте так же:

Оставить комментарий