Последние проекты

Когда возможен ремонт в новостройке

Вопрос далеко не риторический, учитывая тот факт, что многие хозяева, и новосёлы в особенности, не способны самостоятельно оценить целый ряд вещей и вынуждены принимать многое «на слово». Недобросовестные подрядчики пользуются этим, и в результате жильё становится, мягко говоря, некомфортным для проживания в нём. Разумеется, если речь идёт о многоэтажном доме, то вопросы проекта, инженерных систем и коммуникаций никто не станет решать персонально. Но ситуация резко меняется, когда дело касается индивидуального жилья.

Если позволить здравому смыслу править на этапе планирования жилья, то становится ясным, что многие вещи в будущем доме должны соответствовать требованиям инженерных систем, которые предполагается использовать. Классический вариант постройки нового дома: эскиз или проект дома от архитектора и дизайнерская работа по интерьеру являются в большинстве случаев отправной точкой для начала производства строительных работ. Очень немногие владельцы подключают специалистов по инженерным системам на этапе утверждения или приобретения проекта, а зря.

Понятное дело, что дом строится для людей, а не для инженерных систем, устанавливаемых в нём, но вот все мелочи – от подбора материалов до определения толщины стен – прямо или косвенно влияют на то, какое отопление, системы вентиляции и освещения можно и нужно выбирать. Ведь, если определиться с поставщиком инженерных систем и свести представителя этого поставщика со строителями и проектировщиками, показав план дома пока он ещё на бумаге, то можно избежать массы неприятных моментов до того, как первый камень будет заложен в основание нового жилища.

Разумеется, что любой архитектор или проектировщик пользуется общепринятыми нормами и правилами при разработке проекта, которые учитывают многие нюансы. Однако особенности современной строительной индустрии и смежных с ней технологий таковы, что без знаний и опыта тех, кто занимается непосредственно монтажом и наладкой инженерных систем, создать комфортное жильё просто невозможно. Именно поэтому, изменив немного порядок работы с проектной документацией, можно не только удешевить проект в целом, но и заложить в него потенциал, который будет способен экономить на многих мелочах. В противном же случае житейский опыт будет приходить понемногу и с годами жизни в окружении, которое могло бы быть иным.

Источник : http://euro-bud.com.ua/renovation-of-apartments/remont-v-novostrojkakh

Оставить комментарий