Последние проекты

Выбираем потолок для дома

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона осуществляется в несколько этапов:

• ревизия основания на предмет трещин

• разметка потолка под каркас

• крепление каркаса из металлического профиля

• установка уровней с одновременным размещением осветительных приборов

• заделка швов и шпаклевка каркаса

• окрашивание либо натяжение пленки

Технология натяжных потолков https://artpotolok.kiev.ua/natjazhnye-potolki-irpen/ отличается от монтажа модульных конструкций, плоскости получаются целыми, отсутствуют стыки, соединения. Многоуровневая конструкция в спальне популярна у многих дизайнеров, позволяет получать оригинальное оформление помещения. Распространенные виды подвесных потолков все, без исключения, сильно нагружают плиты перекрытия и стены здания, требуют от них высокой прочности. Ремонтопригодность конструкций низкая, для замены отдельного элемента потребуется разборка всей системы.

Панели ПВХ

Потолочные панели ПВХ устанавливают, преимущественно, в санузлах, кухнях, ванных, на лоджиях и балконах. Они шире стеновых планок, чаще всего, не имеют фасок на длинных сторонах. Потолочный плинтус для панелей ПВХ бывает двух видов: одевается на деталь с одной стороны, одевается на обе детали (в случае обшивки стен этим же материалом). Это обеспечивает скрытную установку, увеличивающую эстетику плоскости.

Монтаж потолочных панелей ПВХ производят на обрешетку из металлического профиля или клеевой состав непосредственно на плиту перекрытия. В первом случае особых требований к поверхности нет, во втором необходимо предварительное выравнивание. Материал широко распространен, потолочные панели ПВХ можно встретить и купить в любом магазине.

Экзотические материалы

Одним из них является «флок», состоящий из трех компонентов: хлопья акриловой краски, база на водной основе, гарантирующая длительное засыхание, сатиновый или матовый лак в качестве закрепляющего слоя.

Двухкомпонентное покрытие Aura содержит базовую грунтовку и финишный верхний слой. После нанесения получают эффект обнаженного горной породы, перламутра, жемчужного отлива. В ассортименте производителя имеется состав с эффектом шелка и патины.

Кожаная стеганая плитка, бамбуковые панели, стеклянные витражи используются реже ввиду сложной технологии изготовления, низкой ремонтопригодности.

Читайте так же:

Оставить комментарий