Последние проекты

Домашний текстиль для фотостудии

Для начала уясним, что такое домашний текстиль. Грубо говоря, это все, что вас окружает в быту: картины, статуэтки, занавески, простынь, подушки, форма чашки и остальное.

Из домашнего текстиля для фотостудии мы рассмотрим только подушки и одеяла, так же пододеяльники и наволочки. Это мелочи, но они сильно влияют на вид комнаты. Соответствие цвета и стиля наволочек подушки или же покрывала очень сказывается на общий вид комнаты (чаще спальни). И самое главное – это уметь подобрать нужный оттенок и подходящий цвет. Важно знать, что главной ошибкой выбора является однотонность всего в кровати, либо дивана. Некрасиво смотрится, когда покрывало или занавески сливаются с цветом обоев или общим цветом комнаты. Как правило, занавески (не шторы), бывают на тон светлее общего цвета, либо вообще белые (как известно белый сочетается со всем), а покрывала имеют что-то среднее, чуть ли не сам общий цвет, ну а подушки и шторы берут на тон потемнее. В любом случае, неплохо было бы обратиться к профессионалу, который тщательно и главное, верно подберет нужные цвета.

Так же должно быть соответствие стиля фотостудии со стилем текстиля. Если, например обои у вас в яркие, солнечный цветочек, то черные полосы на подушках здесь явно не пойдут. Самым оптимальным вариантом, если вам не хочется подбирать стиль, является однотонный вариант (про цвет мы уже указали выше). Существует разные сайты, позволяющие правильно скомбинировать нужные цвета или даже подобрать стиль, форму, рисунок.

Еще немалую роль здесь играет материал того или иного текстиля. Если фотостудия полна света, то больше подойдут легкие ткани, она будет казаться блаженно легкой. Если же комната имеет грубоватый характер, то идеально подойдут шторы более плотного характера. В этом вам так же может помочь консультант.

Ну и где достать такой текстиль? Ответ прост – рынок, самый дешевый вариант, но не самый качественный. Специальные магазины – дороже, но уже производительность, ткань и гарантия лучше. Так же существуют Интернет магазины, гарантии, что придут именно те занавески, такого размера, пошива и цвета здесь никто не дает, так же, надо некоторое время их ждать, но цена тут будет даже пониже рыночных.

Оставить комментарий