Последние проекты

Общий обзор сейфов

Как бы стремительно, не развивалась эволюция охранных систем, сейф до сих пор остаётся основным элементом в ней, а остальные являются лишь вспомогательными.

В сейфах мы храним денежные средства, драгоценности, важные документы и другие ценные вещи. Кроме домашнего пользования, сейфы используют на рабочих местах и в банках. Кстати, пройдя по этой ссылке, есть отличная возможность офисные сейфы купить. В зависимости от предназначения сейфы отличаются расположение и размерами. Есть сейфы до 2-х кв. метров. Сейфы от компании Hotek Hospitality Group в Украине, предназначенные для домашнего использования, могут быть декорированы под натуральный камень стены или элемент мебели. Обычно дома сейф устанавливают в стену и маскируют картиной или зеркалом. Есть модели сейфов, в которых имеется еще один маленький сейф.

Правильный выбор замка обеспечит сохранность имущества. К примеру, кроме обычных ключевых замков, есть механический кодовый замок и электронный кодовый замок. У каждого варианта свои преимущества и недостатки. Ключевой замок требует ношения с собой ключа, но при кодовом замке вы можете просто забыть или унести с собой на тот свет шифр. Существуют комбинированные варианты исполнения замков.

В магазинах или фирмах, где имеется текущая выручка, устанавливаются депозитные сейфы, то есть сотрудник кладёт деньги в кассовое отделение и они автоматически отправляются в основной сейф. Таким образом, при нападении грабителей основная часть выручки будет недосягаема для них.

В некоторых случаях важно иметь огнестойкий сейф. Вот случай из светской жизни. Как известно, актрисы народ с чувствительной душой. Наталия Белохвостикова как раз относится к этой категории. Однажды у неё в квартире взорвался телевизор и все семейные и дорогие ей фотографии сгорели. И хотя квартиру отремонтировали, но она не смогла в ней жить, потому что дом потерял память, стал для неё чужим.

Вот ещё один случай, в котором герой наверняка пожалел, что не приобрёл сейф. Один преуспевающий бизнесмен загубил из-за отсутствия в доме сейфа свою личную жизнь. Вместо того, что бы хорошенько запрятать в сейфе… любовные письма он их держал за книгами на книжной полке. Жена во время генеральной уборки обнаружила их и развелась с легкомысленным мужем, отсудив не только ребёнка, но хорошую долю «семейного счастья» в денежном эквиваленте.

А этот случай настолько банально обиден был для хозяйки шикарной квартиры, что она долгое время находилась в шоке от случившегося. Хозяйка большой квартиры в центре Москвы известная певица однажды собрала у себя на юбилей друзей. А на следующий день обнаружила пропажу дорого для её сердца кольца из шкатулки с драгоценностями.

Так, что не скупитесь и устанавливайте сейфы для хранения ценных вещей. Кстати, знаете, как их проверяют на взломостойкость? Просто приглашают опытных медвежатников, конечно же, всё это происходит инкогнито. Довольно таки простой и надёжный способ повести тест сейфа. В итоге сейфу присваивается класс устойчивости к взлому, который вычисляется путем умножения времени, которое ушло на взлом на коэффициент инструмента, с помощью которого осуществлялось вскрытие.

И для настроения один «весёлый» случай, взятый из жизни одной самой обычной семьи. Молодая мамаша оставила дома одного 2-х летнего ребенка, а сама заболталась на лестничной площадке с соседкой, а когда вернулась в квартиру, то обнаружила малыша в туалете, спускающим в унитаз… фамильные драгоценности!

Вот один хитрый совет для особо ценящих свои драгоценности: приобретите два сейфа и пусть пустой сейф будет заметнее, чем тот, в котором будут храниться ценности. Тогда есть шанс, что грабитель, провозившись с сейфом-пустышкой удалиться в виду дефицита времени.

И ещё, приобретая сейф, помните, что оказывается, ценности чаще всего страдают не от взлома, а от пожара. В зависимости от исполнения температура внутри сейфа не будет превышать определенного значения (170 °C, 120 °C или даже 50 °C) за требуемый промежуток времени.

Оставить комментарий