Последние проекты

Как выбрать обои и чем они отличаются друг от друга

Вид обоев. Отличаются друг от друга обои как лицевой стороной – бумажные, тканевые и прочее – так и изнаночной – бумага, флизелин. В зависимости от того, каким будет красивый дизайн обоев из какого материала созданы ваши будущие обои, колеблются и многие другие параметры – срок эксплуатации, внешний вид, простота как оклеивания стен, так и снятия перед следующим ремонтом, методы очистки.

Как правило, чем лучше характеристики – тем выше стоимость. Если вам не жаль потраченных на ремонт денег, и вы готовы выложить энную сумму, то тогда вам стоит остановить свой выбор на флизелиновых обоях. Как клеить, так и снимать их с поверхности стен значительно проще, чем любые другие, да и прослужат вам они дольше. Если же вас не сильно волнуют вопросы последующего снятия обоев или вы руководствуетесь правилом «дешево и сердито», то тогда стоит остановиться на бумажных обоях. Основным и, к сожалению, единственным их плюсом является их небольшая стоимость.

Цвет, фактура и рисунок. Выбирая обои, стоит помнить о том, что они являются не просто отдельной частью интерьера, а одной из главных его составляющих, в связи с чем они должны сочетаться не только «с тем цветочком в саду», но и со всем остальным интерьером, включая мебель и мелочи на столе. Отправной точкой выбора цвета может служить что угодно: сетования ученых по поводу того, что зеленый успокаивает, а черный — угнетает, правила фен-шуя или ваши собственные предпочтения.

В плане толщины обоев – здесь тоже придется выбирать, но делать упор на то, что для вас важнее: сделать свою жизнь проще или же сэкономить. Тонкие обои стоят дешевле, однако во время ремонта с ними придется помучиться, да и поверхность под них готовить нужно куда более основательно. Толстые обои и стоят дороже, но смогут скрыть небольшие дефекты стен, да и проблем с ними поменьше. А вот приобретать так называемые «моющиеся» обои не стоит, за одним исключением: если это не стеклообои. Последние являются дорогим вариантом, но уж если влажная уборка так необходима, то лучше приобретать их, чем любые другие: в отличие от аналогов, они хотя бы не будут вонять и выделять непонятные вещества.

Количество рулонов и их ширина. Чем больше ширина рулона, тем меньше их нужно. Впрочем, вариантов здесь только два – полметра и метр. Если вы в плане оклейки помещения обоями новичок, то лучше всего взять обои в полметра шириной – что кардинально испортить в процессе оклеивания здесь не удастся. А вот профессионалы стараются выбирать метровые обои – здесь движений намного меньше, однако потребуется профессиональная точность в намазывании, нарезке и оклеивании.

Оставить комментарий