Зачем производятся фундаментные работы. Виды фундаментов

Зачем производятся фундаментные работы. Виды фундаментов

Фундамент здания – это конструктивная подземная часть сооружения, которая воспринимает весовую нагрузку на основание от стен, перекрытий (конструкций, расположенных выше ее), а также находящихся в нем людей, мебели, различных электрических устройств для домашнего пользования. Как правило, фундаментные работы берут на себя до 20% бюджета, заложенного на строительство. На этой странице вы сможете узнать подробно всю информацию о данном виде строительных мероприятий: http://dom-stroy.kiev.ua/fundamentnye-raboty/. Виды фундаментов и их особенности Схематично фундаменты можно разделить на три типа: ленточный, столбчатый и сплошной. Также, применяется свайный вид, однако он используется только на слабом грунте и для малоэтажных построек.
  • Ленточные конструкции позволяют передать нагрузку под элементы с протяженным функциональным предназначением: например, под стены;
  • Столбчатый тип фундамента производится для колонн, стен небольшой весовой категории с глубиной грунтового залегания менее двух метров; такой фундамент представлен столбами, чья опорная часть сильно развита, а грунт получает сосредоточенную нагрузку;
  • Сплошной вид основания предусматривает выполнение работ под всей площадью дома. Функционально он используется в целях создания водонепроницаемой защиты подвалов и конструируется в грунтах, которым свойственна влажность, высокое стояние подземных вод.
Основными материалами, применяемыми для возведения фундамента, являются природные камни, тяжелые бетоны и железобетоны, металлы, обожженный и прочный кирпич, древесина, предварительно прошедшая антисептическую обработку. Зкажите услугу укладка брусчатки Возводится фундамент с использованием индустриального метода (сборки), и неиндустриального. Последний предусматривает монтаж непосредственно на территории строительных работ. Обустройство бесподвального фундамента невозможно представить без снятия верхнего слоя почвы. Площадь грунтовой растительности, которая убирается, должна соответствовать площади дома. Если верхняя часть останется, то в будущем это чревато многими проблемами: загниванием, просадкой. Участок, который получился под домом, затем необходимо заполнить и утрамбовать. Для выполнения фундаментных работ в конструкциях, которые предусматривают подвалы, обычно производится похожий объем мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *