Как и где купить бюджетный матрас: особенности выбора размера, виды дешевых матрасов, их характеристики и рекомендации выбора

Как и где купить бюджетный матрас: особенности выбора размера, виды дешевых матрасов, их характеристики и рекомендации выбора

Для рядовых потребителей, людей со средним уровнем достатка, стоимость приобретаемого товара часто влияет на выбор конкретной продукции. Потому в случае покупки аксессуаров и мебели для сна встает вопрос, как купить удобный, но недорогой матрас. При этом главным критерием является купить удобное изделие, отдых на котором будет комфортабельным.

Размер

Посетив интернет магазин матрасов, пользователь может найти массу интересных, выгодных предложений. Чтобы подобрать правильно матрас, допустим в Киеве, важно перед покупкой учесть его габариты, тип, качество, материал наполнителя, а также ряд других критериев. Использовать в роли образца старое изделие специалисты/консультанты не рекомендуют, ведь после длительной эксплуатации изделие деформируется. Грамотнее взять рулетку, снять самостоятельно либо с помощником, внутренние размеры спального места. Полученные значения позволят точнее определиться с выбором изделия в салоне аксессуаров мебели для отдыха.

Разновидности и особенности моделей

Недорогие матрасы любого размера и вида изготавливает фабрика Mebelson. Однако перед выбором будет полезнее ознакомиться с видами и особенностями предлагаемых моделей эконом класса современным рынком. Беспружинные. К разряду бюджетных вариантов современный рынок относит беспружинные конструкции. Обычно такие модели имеют поролоновую (пенополиуретановую) основу. Главная их характеристика – это возможность обеспечения правильной поддержки тела человека во время отдыха. Вместе с этим ощущение комфорта и удобства на кровати временное, поскольку утреннее пробуждение вернет пользователя к действительности – болями в мышцах и спине. Потому производители стали к составу поролона примешивать специальные добавки, придающие материалу нужной плотности. Пружинный блок. Не нужно забывать о классических моделях с пружинным блоком, ведь до сегодняшнего времени они пользуются популярностью. Это раньше мягкая мебель с пружинами напоминала что-то скрипучее, колючее, неудобное. В нынешнее время создание изделий среднего ценового сегмента производится на основе пружинного блока – Боннель. В данной конструкции применяется множество пружинящих элементов, размещенных на прочной основе, которые крепко соединены друг с другом. Внутри обязательно имеется прослойка, материал которой каждый производитель может использовать разный. Поэтому степень жесткости рекомендуется проверить лично.

Советы по выбору

Отдать предпочтение лучше известным маркам. Если выбрать производителя сложно, помогут простые рекомендации:
  1. От матраса с тонкой прослойкой лучше отказаться.
  2. Большое расстояние между пружинами - тоже плохой показатель.
  3. Когда предпочтение отдается моделям без пружин, то нужно внимание обратить на выбор ткани наматрасника. Хорошей стеганый чехол для матраса получается из жаккарда.
Проверенным показателем качества считается стоимость. Ведь повышенный спрос увеличивает не только цену, но и требования к качеству выпускаемой фабрикой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *