Монтаж поликарбоната

Монтаж поликарбоната

Монтаж поликарбоната

Из-за лёгкости и прочности монтаж поликарбоната не составляет труда, установить листы можно самостоятельно. Чтобы установка прошла быстро и без проблем нужно следовать некоторым советам и понимать, что из себя представляет поликарбонат.

Что нужно знать, чтобы правильно установить лист

Во-первых, поликарбонат расширяется под воздействием температур, это нужно учитывать и при установке оставлять зазор. Теперь, когда сильно потеплеет и пластик расширится он просто заполнит ниши и ваша конструкция не деформируется.

Сотовый поликарбонат гибкий и его можно согнуть, поэтому он используется для арочных конструкций: навесов, арочных теплиц и козырьков. При монтаже с изгибом необходимо учитывать допустимый радиус, чтобы не переломать лист.

Радиус для стандартных толщин листа:

  • 4 мм — 700 мм.

  • 6 мм — 1000 мм.

  • 8 мм — 1400 мм.

  • 10 мм — 1750 мм.

Есть еще несколько советов к которым нужно прислушаться. Лист устанавливается сотовыми каналами в направлении арочной поверхности. Соседние края крепятся к каркасу с помощью специальных профилей. Для горизонтальных крыш наклон должен быть от 5-10%. Такой наклон уменьшает вероятность просачивания конденсата и грязи. Скатные крыши очищаются сами благодаря диагональной поверхности.

До монтажа поликарбонат нужно хранить так, чтобы на него попадало меньше света и лист не повредили. При установке найдите маркировку, которая указывает какой стороной класть лист. Важно снять пленку после монтажа, чтобы не повредить покрытие. Вы можете его поцарапать и сократить срок службы. Обратите внимание запаяны ли концы по длине листа, если нет, то вам придется загерметизировать самостоятельно. С помощью самоклеящейся ленты.

Как обрабатывать поликарбонат

Режутся листы специальным строительным или макетным ножом с выдвижным лезвием, если они 4 мм. Но не снимайте защитное покрытие, иначе поцарапаете материал. Для резки больших толщин нужна циркулярная пила с упором, что бы она вдруг не соскочила и не отрезала лишний кусок. Не забудьте зафиксировать лист, а в конце убрать стружку с краев. Прочистите хорошо края и еще раз проверьте, чтобы туда ничего не попало, после заклейте герметизированной алюминиевой лентой. Сверху клеится сплошная лента, а снизу перфорированная, только в таком порядке.

Поликарбонат прочный материал и следуя этим простым правилам монтаж будет быстрым и легким, листы прослужат вам дольше.

Более подробную информацию можно узнать на сайте завода https://polikarbonatvs.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *