Дизайнерский проект квартиры – основной этап ремонта

Дизайнерский проект квартиры – основной этап ремонта

Ремонт квартиры – это всегда довольно сложный процесс. Причем, важно уделять внимание не только самим строительным работам, а и подготовительному этапу, особенно разработке дизайн-проекта ремонта квартиры. Именно от него будет зависеть, насколько правильно будут выполнены монтажно-демонтажные работы, проведена электрика, расставлены розетки и выключатели, установлены источники света и насколько гармонично будет смотреться квартира в целом. Многие недооценивают важность работы дизайнеров, считая дизайн-проект ремонта квартиры - пустой тратой денег. Мол, зачем нужно кого-то нанимать, если все можно начертить и придумать самостоятельно? Но данное мнение ошибочно. Если у Вас нет опыта в подобных работах, то вероятность того, что проект будущей квартиры будет разработан грамотно и правильно - практически равна нулю. Как следствие: розетки находятся не в рабочих зонах, выключателями неудобно пользоваться, освещения слишком много либо наоборот недостаточно, а мебель абсолютно не гармонирует с общей стилистикой интерьера. И самое обидное – ремонт придется переделывать, чтобы устранить все допущенные ошибки, а это довольно затратно и в денежном плане, и по времени.

Из каких этапов состоит дизайн-проект?

  1. Идея будущего интерьера: на данном этапе Вам необходимо будет встретиться с дизайнером и обговорить все детали и нюансы ремонта. Вы сможете рассказать дизайнеру о своем видении проекта, а дизайнер, исходя из предоставленных Вами фото объекта и чертежей планировки, посоветует, как наиболее рационально использовать пространство и исправить ошибки в планировке, допущенные застройщиком. Все требования к интерьеру будут занесены в ТЗ (тахническое задание).
  2. Замеры квартиры и решение вопросов с планировкой: на данном этапе на объект выезжает замерщик и тщательно меряет всю квартиру целиком. Во время снятия мерок также оцениваются «мокрые зоны» и освещенность помещения. Если же на объект временно попасть невозможно – не беда. Подойдут и чертежи, сделанные Вами лично, либо чертежи от застройщиков. Они будут приложены к ТЗ, где также будет указано количество жильцов, которые будут проживать в квартире по окончанию ремонта, а также интересы, увлечения и предпочтения каждого из них. После этого дизайнеры начнут работу над несколькими вариантами планов зонирования пространства, из которых Вам необходимо будет выбрать наиболее понравившийся.
  3. Визуализация проекта в 3-D: дизайнер показывает Вам несколько фотографий уже готового интерьера в понравившемся Вам стиле, а также подбираются фото отдельных элементов интерьера, которые Вам хотелось бы видеть в своей новой квартире. Далее, совместно с дизайнером, Вам необходимо будет отправиться в строительный и мебельный супермаркет и подобрать материалы, мебель, технику и декор, которые в дальнейшем и будут использоваться для ремонта. Перечень всех выбранных материалов, мебели, техники и других элементов интерьера вместе с контактами поставщиков и ценами будут занесены в специальную таблицу и прикреплены к ТЗ. Как только все нюансы будущего интерьера будут согласованы, Вам предоставят наглядную 3-D визуализацию, которая не только позволит четко понимать, как будет выглядеть квартира после ремонта, а и будет являться чем-то вроде «палочки-выручалочки» для ремонтно-строительной бригады.
  4. Подготовка всей необходимой строительной документации: сюда входит отражение всех идей на подробных схемах и детальных чертежах.
  5. Авторский надзор: дизайнер будет должен постоянно находиться на связи с поставщиками и строительной бригадой, а также контролировать процесс проведения ремонтно-строительных работ. Дизайнер не только консультирует прораба по предоставленным чертежам, а и, в случае необходимости, вносит корректировки в дизайн-проект, которые могут быть необходимы после проведения монтажно-демонтажных работ или же после выравнивания пола, стен, а также потолков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *