Как оформить комнату тинэйджера?

Как оформить комнату тинэйджера?

Итак, маленький пищащий комочек оставил данный этап далеко позади и вырос во взрослого человека, со своим, всегда устойчивым мнением и собственной оценкой всего окружающего...

Казалось бы, буквально недавно он был таким трогательным и беззащитным, постоянно спрашивал совета и старался не отходить от Вас ни на минутку, порой так хотелось, чтобы он быстрей вырос и стал наконец-то самостоятельным. Время летит стремительно вперед, и вот этот момент наступил: подросток больше не спрашивает совета, самостоятельный и взрослый.

Сложности родителей

Нередко в подростковый период очень трудно найти общий язык с ребенком, и это известно всем. Мы не понимаем их, а они нас, и начинаются взаимные упреки, оскорбления и недопонимания, а ведь все дело лишь в том, что мы не хотим услышать и понять друг друга. Очень важно в такой период не только найти общий язык с подрастающим человеком, но и добиться единых взглядов на вопрос об организации комнаты для тинэйджера.

Безусловно, Вам хочется, чтобы мебель для детской комнаты Вашего сына или дочери была функциональной, чтобы был порядок, выдержан единый стиль и царил уют. А ему или ей, хочется, чтобы в комнате все было «прикольно, продвинуто и не отстойно», а то есть, говоря не на сленге, чтобы все выглядело непривычно, весело, крайне оригинально и соответствующе последним модным тенденциям. И сложность при решении вопроса о том, какой же все-таки будет комната тинэйджера, заключается как раз в том, чтобы совместить не только Ваши представления об идеальной комнате для подростка, но и учесть представления самого подростка.

Как добиться гармонии и баланса в комнате ребенка?

Пожалуй, самым лучшим и мирным решением будет пояснить (спокойно и стойко) подрастающему взрослому, что все комнаты в квартире, как бы ему не хотелось, должна быть выдержаны приблизительно в одном стиле, ведь так требует этикет. Но чтобы подчеркнуть индивидуальность ребенка, вполне возможно купить шкаф купе на заказ с эксклюзивным оформлением, принтами и красочным фасадом. Шкаф будет соответствовать общему стилю помещения но внешний вид фасада будет подходить интересам ребенка, это может быть как принт с любимыми героями мультфильмов, так и футуристические пейзажи.

Помимо нередко очевидных разногласий в области эстетики между поколениями детей и взрослых, есть и требования к дизайну, которые их объединяют. Например, даже подросток не сможет не согласиться с родителями в том, что в его комнате должно быть место для книг, рабочая зона с письменным столом, зона для компьютера, место для отдыха и обязательно место для размещения гостей, среди которых друзей тинэйджера будет всегда много.

Если Вы не только любите своего ребенка, но и очень его уважаете, не забывайте о том, что чем старше Ваш ребенок, тем больше ему необходимо отводить место для выполнения уроков, книг и бытовой техники. Абсолютно также терпит изменения и декор комнаты подростка: если в 13 лет Ваш сын свободно будет спать на кровати в стиле пиратского корабля, со множеством ящиков под ней, а в качестве декораций у него на стене будет выступать нарисованный бегемот, который стоит на голове, то 16-летний парень полностью изменит свой интерьер. Дети быстро растут, а с взрослением меняется также и интеллект, мироощущение и потребности ребенка, который постепенно становится взрослым человеком.

Подготовлено при поддержке специалистов компании Stim.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *