Конструкционные особенности котла Стропува от литовских производителей

 

Конструкционные особенности котла Стропува от литовских производителей

Для обогрева помещений используются различные виды оборудования. Среди владельцев загородных коттеджей и дачных домиков сегодня большой популярностью пользуются котлы литовского производства Stropuva. Такие агрегаты предназначены для работы с твердым топливом. Обогревательные приборы такого вида считаются достойной альтернативой более опасным газовым приборам, а также экономически невыгодным установкам, которые подключаются к электрической сети.

Для функционирования твердотопливных котлов используются различные материалы. Чаще всего обогрев помещений проводится с помощью дров и угля. В качестве рабочего сырья может использоваться также кокс или торфяник. Литовские котлы Stropuva имеют особенную конструкцию, обеспечивающую эффективное сгорание топлива и высокий уровень теплоотдачи. Верхняя часть агрегата оборудована заслонкой, рядом с которой располагается регулятор тяги, зафиксированный на опорном стержне. Внутри цилиндрического корпуса находится камера, предназначенная для нагрева воздуха. На рабочей емкости есть специальные отверстия, позволяющие производить оперативное удаление газов.

В нижней части котла стропува цена которого привлекает внимание большого количества потребителей, предусмотрена установка заслонки переключения, а также труба для подачи воздушной массы. Закладка дров или другого вида топлива проводится сквозь дверцу, расположенную на передней панели. В конструкции котла предусмотрен механизм для клапана, отвечающего за уровень давления в топке.

При выборе твердотопливного котла Стропува специалисты рекомендуют обращать внимание на мощность агрегата. Этот показатель выбирается, в зависимости от объема жилого помещения, которое будет обслуживаться отопительным прибором. Литовская компания занимается производством обогревательных агрегатов четырех классов. Они предназначаются для установки в помещениях различного назначения. Твердотопливные котлы с мощностью 4 кВт рассчитаны на обогрев помещения с площадью до 400 кв.м.

Использование отопительных приборов Стропуа имеет целый ряд эксплуатационных преимуществ. Их неоспоримым плюсом считается экономичность. Правильно заложенное в рабочую емкость оборудования топливо сгорает в течение 30 часов. Топливные брикеты способны поддерживать оптимальный уровень температуры в помещении в течение двух суток. Самой эффективной считается угольная закладка, так как она позволяет удерживать тепло не менее 120 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *