Недорогие сварочные аппараты

 

Недорогие сварочные аппараты

В любом хозяйстве, где главой семьи является мастер на все руки, всегда найдётся работа для сварочного аппарата. И во время домашнего ремонта, и в гараже, и на дачном участке приходится собирать разнообразные металлические конструкции, давать ремонт изделиям, исчерпавшим свой ресурс. С помощью сварочного аппарата можно самостоятельно установить ограду и ворота, бак для нагрева воды, балконное остекление, отремонтировать кузов автомобиля, собрать стеллаж, срезать ненужный кусок трубы, и многое другое. Незачем каждый раз звать профессионала со своим оборудованием, когда есть возможность сварочный аппарат купить недорого и пользоваться им при первой же необходимости в гараже, дома или на приусадебном участке.

Рынок предлагает огромный выбор недорогих сварочных аппаратов на все случаи практики:

  • Трансформаторы;

  • Инверторы;

  • Полуавтоматы;

  • Аппараты плазменной резки.

Какой аппарат лучше?

В зависимости от типа выполняемых работ, аппараты для сварки классифицируются следующим образом:

  • Бытовые устройства, развивающие силу тока до 150 А;

  • Полупрофессиональные устройства, работающие на токе до 250 А;

  • Профессиональные приборы, использующие для сварки ток свыше 250 А.

Согласно еще одной классификации, сварочные аппараты разделены на такие группы:

  • Техника с плавящимися электродами, предназначенная для сваривания металлических деталей из низколегированной стали;

  • Полуавтоматы, обеспечивающие высокое качество сварного шва. Нередко используется в быту, при ремонте кузова личных автомобилей;

  • Инверторы – переносные устройства нового типа, имеющие ряд защитных механизмов, позволяющих работать со сваркой даже новичкам. Ввиду малого веса могут переноситься на плечевом ремне, что очень удобно при работе в труднодоступных местах.

Инвертор

Устройство с автоматическим управлением, позволяющее работать электродами разного диаметра. Прост в управлении, позволяет управлять сварочным током в широких пределах. Обеспечивает стабильную дугу, имеет электронную защиту от залипания электрода и скачков напряжения. Как и любое электронное устройство, инвертор чувствителен к повышенной влажности, низкой температуре и высокому содержанию пыли.

Полуавтомат

Ремонт кузовной части автомобилей на СТО чаще всего производится с использованием сварочного полуавтомата, подающего проволоку в рабочую зону, где она плавится в газовой среде. Этот тип сварки даёт тонкий качественный шов, что немаловажно, когда речь идёт о внешнем виде готового изделия.

Плазменная резка

Данное устройство образует плазму из обычного воздуха, нагревая его с помощью электрической дуги, в результате чего он становится токопроводящим. С помощью плазмы, подаваемой под давлением, можно резать металлы толщиной до 5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *