Как отремонтировать сушильную машину

Как отремонтировать сушильную машину

Сушильная машина представляет собой большой барабан, куда загружается влажное белье после стирки. Эти приборы хороши тем, что дают возможность отказаться от стандартных сушилок в виде веревок на балконе и в иных помещениях. Теперь подобный агрегат считается незаменимым помощником для ежедневного ухода за одеждой и бельем.

Устройство сушильных машин

Ремонт сушильной машиныЛюбая сушилка испаряет влагу, причем делает это естественным способом. Современный рынок предлагает следующие типы подобных приборов – шкафы и машины с барабаном. Сушильные шкафы – это короба с полками, внутрь поступает горячий воздух, что способствует испарению влаги. Такие приборы всегда габаритные, а потому редко пользуются спросом.

Машины с барабаном внешне очень похожи на привычную стиралку – имеется люк и управляющая панель. Белье высушивается под воздействием пара только в барабане, который вращается, поэтому процесс протекает быстрее. Отдельные модели еще оснащены лопастями, благодаря чему белье не собирается в ком.

Барабанные сушилки могут быть вентиляционными и конденсационными. В первом случае влажный воздух отводится наружу, в моделях другого типа он собирается в специальном отсеке. Именно конденсационные сушилки для белья наиболее популярны, здесь конденсат остается в емкости, а воздух, нагреваемый ТЭНом, возвращается обратно в барабан. Это гарантирует процессу сушки непрерывность.

Как отремонтировать сушильную машину

Каждый элемент сушильной машины действует независимо от других, но все узлы связаны программой и модулем управления. Если агрегат вышел из строя, то для дальнейшего ремонта придется его разобрать. В целом этот процесс предельно прост, особенно для тех пользователей, которые обладают минимальными знаниями в области ремонта электронных бытовых приборов. Для того, чтобы получить доступ к большинству составляющих прибора, достаточно снять заднюю панель. Не стоит производить дальнейшую разборку, не убедившись, что все доступные узлы исправны.

Для того, чтобы снять панель в задней части нужно удалить болты и винты, крепящие панель к боковинам и верхней части корпуса. Если необходимо снять переднюю нижнюю панель, тогда ее нужно отсоединить от нижней части корпуса прибора. Здесь еще необходимо открепить пружины, имеющиеся под каждой стороной. Верхняя панель демонтируется также просто, как передняя, а панель управления снимается после удаления винтов, крепящих ее на самом верху или спереди.

После замены неисправной детали сборку корпуса производят в обратном порядке. Не будет лишним каждый из этапов снимать на телефон.

Отсутствие слива воды в приемный бункер

Современные сушильные машины – это сложные устройства, обслуживание которых требует определенных знаний. Когда прибор отказывается сливать воду в приемный бункер, устранение проблемы требует глубокой разборки агрегата. При устранении подобной неисправности чаще всего требуется замена сливного насоса, который вышел из строя, патрубков или других частей механизма.

Также машина может прекратить сливать воду в приемный бункер, если засорился фильтр сливной помпы, шланги, канализация, сифон или патрубки, соединяющие бак и насос. Какой бы элемент не вышел из строя, специалисты рекомендуют использовать только оригинальные запчасти. В таком случае полное восстановление всех функций агрегата гарантировано наряду с длительной бесперебойной работой устройства.

Нет вращения барабана машины во время работы

Иногда может произойти так, что сушильная машина отказывается крутить барабан, и на это имеется несколько причин:

  • Перегрузка бельем, что выводит из строя подшипник, приводит к износу ременного привода и двигателя.
  • Неаккуратная загрузка – образовавшееся неравновесие в барабане рвет ремень.
  • Сбои в электронике. Они возможны при резких «скачках» напряжения в электросети.

Поломка нагревательных элементов – нет нагрева

Главная и основная причина того, что нет нагрева в сушильных машинах – поломка нагревательных элементов. Среди причин такой неисправности также можно рассматривать поломку температурного датчика, повышенные нагрузки в электросети, проблемы в блоке питания и в различных электромеханических узлах. К подобной неисправности могут привести сбои или иные неполадки в плате управления.

Где брать запчасти

Как починить сушильную машинуЗачастую ремонт сушильной машины предполагает замену вышедшей из строя детали. Многие пользователи не имеют понятия, где приобрести оригинальные запчасти и посмотреть цены на них. А между тем, чтобы избавиться от подобных поисков, достаточно обратиться в соответствующий сервисный центр. Именно сертифицированные сервисы сотрудничают с производителями подобных приборов, а те им поставляют оригинальные запчасти, чтобы техника еще долго и без проблем могла радовать пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *