Применение гипсовой лепнины

Применение гипсовой лепнины

Издавна при украшении интерьера архитектурных сооружений использовался такой элемент как лепнина. При изготовлении лепнины используют достаточно много материалов - это и штукатурка, цемент, папье-маше, стекловолокно. В наше время, лепнину начали изготавливать из полиуретана. Но самая точная по рисунку, естественная и качественная лепнина получается из гипса. Этот элемент декора обладает такими преимуществами как экологическая чистота, производится в основном из натурального материала. Не горит, что говорит о ее высокой пожарной безопасности. Недостатком изделий из гипса является его высокая гигроскопичность, но такой недостаток можно устранить, используя специальные пропиточные материалы. Продажа лепнины из гипса производится различными торговыми организация ми и специальными мастерскими. Раньше изделия из природного гипса производили методом лепки без использования, каких либо механических приспособлений, этот процесс был достаточно сложным и трудоёмким. В более позднее время, этот способ изготовления был заменён процессом резьбы и вытачивания. В настоящее время лепнина из гипса производится способом прессования в специальных формах или отливки с последующим крепежом к поверхности. Крепится гипсовая лепнина которую можно приобрести здесь на потолке без затруднений, для этого используют специальный клей, с его помощью и крепится к поверхности лепной декор. Лепнина из гипса в интерьере хорошо поддается ремонту. В случае если повреждение незначительны, замена элемента не требуется, а реставрируется на месте. Лепнина из гипса может быть окрашена в различные цвета разными типами красок, но лучше для этой цели использовать водорастворимые эмульсионными красками предназначенные для потолков. Так же, на поверхности лепнины из гипса можно, с помощью растворимых красок или масляных выполнить художественную роспись. Изделия из гипса обладают архитектурной выразительностью и в то же время неплохой механической как прочностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *