Финишная отделка стен

Финишная отделка стен

После изнурительного ремонта хочется, чтобы стены были идеальными и чтобы со временем не появилась такая проблема как мелкие трещины. Мелкие трещины часто появляются в новых домах, когда несколько лет после введения дома в эксплуатацию ведутся ремонтные работы. Но не только в новых домах может появиться данная проблема, но и в старых домах она тоже допустима. Причин несколько почему это может происходить в домах, давно введенных в эксплуатацию. Одной из причин является демонтаж несущих стен. Именно из-за таких горе-архитекторов появление трещин вероятна. Помимо трещин, может быть и обрушение здания, которое может обернуться гибелью людей.

Как же защитить свои стены и потолок от трещин?

При выравнивании стен стоит использовать штукатурную сетку. Самая долговечная и самая практичная является стекловолоконная штукатурная сетка. Ее волокна пропитаны специальным раствором, который делает материал устойчивым к воздействию щелочи. По сравнению с другими металлическими сетками, она не будет поддаваться коррозии. Стекловолоконная штукатурная сетка подразделяется для наружных и для внутренних работ. Для внутренних работ используют плотность 60 г/м2 или 90 г/м2, для фасадный работ подойдет плотность 140 г/м2 или 160 г/м2. Но довольно часто используют фасадную сетку для внутренних работ. Сетка армирует стену и защищает от трещин.

В случае если вы боитесь, что сетка - это недостаточная защита от трещин, то в этом случае стоит использовать стеклохолст. Стеклохолст представляет собой тканый материал и стекловолоконных нитей. Подобно бумаге, Подобно обоям, данный материал приклеивается с помощью специального клеевого состава. После приклеивания, поверхность идеально ровная и готова к окрашиванию. Никакие трещины не страшны вашим стенам. Чаще всего оптимальным материалом для стен является стеклохолст, плотностью 40 г/м2. Стеклохолст не боится воды, не горит, а также не накапливает в себе статическое электричество. Материал пропускает воздух, что позволяет стенам дышать. Стеклохолст - это материал, который не благоприятен для развития плесени и грибка. Стоит помнить, что стеклообои и стеклохолст похожи по способу изготовления, но различны по рисунку. Как же их отличить? Очень просто! Стеклообои имеют ярко выраженную текстуру (узор), поэтому вы эти два материала сложно перепутать.

Если хотите идеальную поверхность под покраску или под обои, присмотритесь к стеклохолсту. Использование данного материала гарантирует вам защиту от трещин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *