Минимизация затрат при капитальном ремонте офиса

Минимизация затрат при капитальном ремонте офиса

Капитальный ремонт в офисе – это не только необходимая мера для оптимизации рабочего пространства, но и серьезные расходы, связанные не только с тратами на отделочные материалы и услуги ремонтников, но и с временной приостановкой деятельности компании на период проведения ремонта. Однако прирожденные руководители знают, как минимизировать эти расходы и поддерживать стабильную работу всех звеньев организации даже в условиях офисного ремонта. Помогут вам в этом специалисты компании СпецРемонт http://spec-remont.kiev.ua/remont-ofisov.

Поэтапный ремонт офиса

Одно из самых распространенных решений – делать ремонт поэтапно. Сначала ремонтируются помещения одного отдела, потом другого и так далее – работа компании продолжается, так как сотрудники ремонтируемого отдела на время переезжают в соседние помещения или отправляются в отпуска. Таким образом, работа компании поддерживается в обычном режиме, а отделка офисов постепенно проводится во всем здании бизнес-центра или арендуемой офисной площади. Но у этого универсального решения есть один существенный недостаток – капитальный ремонт офисов подразумевает комплексную работу сразу по всем направлениям, поэтому поэтапная отделка подходит только для косметического ремонта рабочих помещений.

Виртуальный офис и удаленная работа

Компании, занятые в IT-сфере и другой работе с электронной информацией могут временно перенести свою деятельность в виртуальное пространство и успешно продолжать функционировать только в сети на период проведения ремонтных работ в офисе материальном. Это возможно благодаря современным crm-системам и другим технологиям корпоративной связи в условиях удаленной работы нескольких сотрудников или всего персонала компании сразу. Многие современные организации выбирают этот формат взаимодействия в качестве постоянной формы корпоративной работы, но постоянная «удаленка» может сказаться негативно на дисциплине коллектива, поэтому большинством работодателей рассматривается только в качестве временной альтернативы материальному офисному помещению фирмы.

Краткосрочная аренда и коворкинг

На время ремонта основного офиса можно переехать в другое свободное помещение или арендовать несколько рабочих мест в коворкинг-центре. Первый вариант подойдет компаниям, запланировавшим серьезное переустройство коммерческих помещений по основному месту работы компании – временная аренда целого офиса обходится недешево и требует переезда всей фирмы на новое место работы и потом обратно. В коворкинг-центрах есть все необходимое для работы – оборудованные офисные места, техника и даже секретарь. Поэтому когда в основном офисе планируются только электромонтажные работы и новая отделка, более целесообразным решением будет временная аренда рабочих мест в коворкинг пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *