Функциональные звенья предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий

 

Функциональные звенья предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий

Пролет между стойками в 18 м не препятствует реализации производственного процесса и обеспечивает удобство замены агрегатов при реконструкции предприятия. Длина поточных линий составляет 50-60 м. Поскольку стойки располагаются вне рабочего помещения, к их шагу не предъявляются специальные требования, поэтому вполне применим шаг ферм в 6 м, обычно используемый для предприятий пищевой промышленности. Поточные линии для производства кондитерских изделий могут быть как прямолинейными, ориентированными только по длине здания, так и Г-образными в плане. В многоэтажных зданиях они могут удобно размещаться при сетке колонн 6x6 м или, что еще лучше, 9x9 м. Таким образом и для предприятий кондитерской промышленности шаг колонн 6 м и их пролет 18 м можно считать вполне приемлемыми. В пределах этой сетки колонн хорошо вписываются и все остальные помещения, за исключением складов муки с силосами. Учитывая сказанное выше, можно считать, что производственное здание хлебопекарного предприятия должно решаться в виде одноэтажного корпуса, к торцу которого примыкает многоэтажный корпус с размещенными в нем запасными мучными силосами и силосами суточного резерва. В числе других требований, предъявляемых к производственному зданию, - создание высокой гибкости для обеспечения реализации технологических изменений с минимальными затратами на строительные работы; ограничение до минимума функционального разделения помещений; применение легких перегородок с целью обеспечения возможности изменения объемно-планировочных решений посредством минимальных перестроек; сохранение возможностей расширения предприятия посредством возведения пристроек, примыкающих к существующему зданию. Хлебопекарное предприятие PWK 4. Производственная мощность - 11900 т/г. Численность персонала - 230 человек. Площадь территории предприятия - 2,1 га, склада сырья -840, хлебопекарни - 760, кондитерского предприятия - 1060, экспедиции - 1700 м2; общая полезная площадь - 6440 м2. Это предприятие производит ржаной и пшеничный хлеб, булочки и кондитерские изделия.