Мастер-классы по батику на портале для самообучения Складчик: учимся росписи по ткани

Мастер-классы по батику на портале для самообучения Складчик: учимся росписи по ткани

Яркие цветы, графические инсталляции, разводы, национальный орнамент или футуристические образы – все это можно увидеть на ткани, обработанной по технологии батик. Это метод росписи с использованием ограничивающих составов. Он заключается в том, что на ткань наносится рисунок, который нужно раскрасить, а чтобы сделать четкие границы и ровные края, на часть рисунка наносится резервирующий состав, не дающий краске выйти за рамки.

Батик – развивающее креативность хобби

С помощью батика рисунок можно нанести на любую ткань. Отлично смотрится роспись на шелке, шерсти, синтетике, хлопке, джинсе. В результате не такой сложной работы можно украсить футболки, платья, сумки, платки, покрывала, джинсовые куртки брюки, накидки и мн. др. Некоторые дизайнеры выпускают коллекции одежды в стиле батик, а дамы надевают вечерние платья и пальто, расписанные батиком.

Батик хорош тем, что позволяет использовать ткань в качестве холста. На нем можно рисовать все, что угодно, не обязательно при этом быть художником. Умение рисовать на бумаге пригодится - картинки получатся лучше, богаче и более естественными. На ткани можно нарисовать цветы, городские пейзажи, людей и животных, природу, национальные узоры. Особой популярностью пользуются африканские и индийские рисунки. Не удивительно, что батик, зародившийся на острове Ява несколько веков назад, сегодня ЮНЕСКО считает духовным наследием человечества.

Можно ли научиться батику самостоятельно?

Батик можно освоить своими силами, не прибегая к очным курсам специалистов. Для этого нужно не пожалеть времени и подобрать качественный мастер-класс от профессионала, потому что только профессионал может научить:

- правильному выбору ткани;

- работе с разными типами красок;

- различить горячий, холодный, узелковый батик от шибри и свободной росписи;

- грамотно выбирать размеры рисунков.

Нужен проверенный надежный ресурс, на котором можно купить хороший обучающий продукт и не подцепить при скачивании спам. Обычно материалы хорошего качества стоят дорого, в свободном доступе их нет, поэтому нужно приготовиться к тратам. Снизить их помогут курсы по батику в складчину https://skladchik.biz/batik.68/ на портале Складчик.

Выгоды совместной покупки обучающего батику контента на ресурсе Складчик

Здесь в одном месте собраны самые актуальные мастер-классы и уроки по батику. Также есть схемы, наборы рисунков, которые можно нанести на ткань в качестве основы. Обучающие уроки есть как для взрослых, так и для детей, поэтому начинать учиться можно в любом возрасте.

Совместная покупка дает возможность получить выбранный курс ниже его стоимости за счет того, что купить его могут несколько человек сразу. Они разделят расходы между собой, снизят собственные вложения. Выгода складчины очевидна: самостоятельно на эти деньги можно купить только мастер-класс, а на Складчике – мастер-класс и схему, и еще останутся деньги на инструменты и краски. Также покупка в складчину в десятки раз дешевле стационарных занятий.

Складчик

На портале Складчик все продукты проходят проверку на качество и отсутствие вирусов, поэтому продукт будет гарантировано безопасным.

Зарегистрированный пользователь получит право покупать и продавать свои авторские материалы, участвовать в складчинах в разных разделах сайта без ограничений по объему покупок.

Самостоятельное обучение батику дома позволит самому распределять свое время, учиться в комфортной среде, приобщать к занятиям близких и отдыхать душой, создавая роскошные рисунки и одевая в эксклюзивные вещи всю семью.

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *